Наверх

Что обсуждают в Кирове: проверка кировчанки, организовавшей притон, и новые данные по COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
Что обсуждают в Кирове: проверка кировчанки, организовавшей притон, и новые данные по COVID-19 Скриншот видео 1tv.ru
Главные новости города за понедельник, 5 октября 2020 года

Начнем вторник, 6 октября, с традиционной подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедшие сутки.

Известны результаты проверки в отношении кировчанки, организовавшей притон

Стало известно, что по результатам проверки в отношении семейной пары возбуждены уголовные дела за организацию и вовлечение в занятие проституцией. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.

28 сентября 2020 года по результатам доследственной проверки в отношении 50-летней кировчанки возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение в занятие проституцией и принуждение к занятию проституцией». Также уголовное дело возбуждено в отношении ее мужа по статье «Организация занятия проституцией».

Уголовные дела переданы в Следственное управление УМВД для дальнейшего расследования

Напомним, в августе 2020 года в отношении 50-летней женщины был вынесен обвинительный приговор за организацию притона для занятия проституцией в квартире на улице Московской. В середине сентября на канале «Россия 1» вышел репортаж о борделе в Кирове. В нем рассказывается о том, как она покупала детей, давала «откаты» и шантажировала работниц борделя.

Больше 80 за день: известен суточный прирост заболевших COVID-19 в Кировской области

Фото commons.wikimedia.org

Число случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Кировской области превысило отметку в 9 тысяч. Данные, актуальные на 5 октября, озвучили в региональном Министерстве здравоохранения.

Болеют: за сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 81 человека. Общее число заражений за все время — 9 028. Напомним, что статистика учитывает лишь те случаи, когда болезнь протекает с явными симптомами.

В больницах: на стационарном лечении находятся 2 103 жителя региона (+61 за сутки). У 1 496 пациентов заболевание протекает с пневмонией.

В тяжелом состоянии: в отделение реанимации и интенсивной терапии помещены 38 пациентов (+1 за сутки). Их состояние оценивается как тяжелое. 12 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Выздоровели: из больниц с выздоровлением выписаны еще 38 пациентов, болезнь у них протекала с осложнениями. Всего в области с начала наблюдений от COVID-19 выздоровели 7 458 человек.

В Кирове прошла акция памяти устроившей акт самосожжения журналистки Ирины Славиной

Фото: vk.com/vadananin

В прошедшие выходные кировские активисты устроили акцию в память о погибшей нижегородской журналистке Ирине Славиной. Днем 2 октября Славина подожгла себя у здания областного МВД и скончалась на месте. Ирина была главным редактором собственного независимого СМИ KozaPress, материалы касались сложных общественно-политических тем.

Организаторами встречи в Кирове стали известные общественники Светлана Марина и Вадим Ананьин. Сбор участников прошел у городской администрации. А после памятный мемориал в виде лозунга «Герои не умирают», фотографии Ирины Славиной, цветы и свечи были перенесены к памятнику жертвам политических репрессий. 

Как сообщила редакции портала progorod43.ru Светлана Марина, акция произошла спонтанно:

Она состоялась на следующий день после смерти. У нас был запланирован пикет у администрации на другую тему. Но решили, что другое мероприятие в такой день проводить не уместно.

По мнению Вадима Ананьина, гибель главного редактора нижегородского издания — самый трагический результат беспощадного давления властей на региональных журналистов. Светлана Марина добавляет, что травля независимых и активных людей, какой была нижегородская журналистка, — это закономерность.

Ее жесткие материалы и выступления не давали спокойно жить многим чиновникам и государственным деятелям. Противостояние обернулось для Ирины многотысячными штрафами. Журналистку лишили возможности вести профессиональную деятельность.

Нужно ли было продолжать бороться с этой системой вот так, практически в одиночку? Или стоило заявить о творящемся беспределе на всю страну и попробовать что-то изменить, заплатив собственной жизнью? Ирина сделала этот страшный выбор, — пишет на своей странице Марина.

Светлана Марина и Вадим Ананьин ранее уже выступали с публичными акциями: в знак солидарности и поддержки Хабаровску и Беларуси. А также активисты являются координаторами движения «Нет Марадыковский» —  экологической общественной кампании против перепрофилирования объекта уничтожения химоружия в Марадыковском в объект переработки и утилизации особо опасных отходов.

В Кирове полиция ищет обокравших могилу умершей от голода 3-летней девочки

Фото vk.com/clubvechnayapamyatkristine

Сотрудники полиции провели проверку после публикации в СМИ, а также в группах ВКонтакте новости о краже ваз с могилы погибшей в феврале 2019 года девочки. Соответствующую информацию разместили на сайте регионального УМВД.

О том, что с места погребения оставленной умирать собственной матерью 3-летней К. пропали вазы, стало известно 1 октября. Информация появилась в группе памяти девочки в социальных сетях. Вазы, которые волонтеры установили совместно с бабушкой погибшей, неизвестные вырвали вместе с частью надгробной плиты.

5 октября на сайте управления МВД по Кировской области сообщили, что полицейские осмотрели место происшествия. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются.

Сотрудники правопорядка просят граждан о содействии в раскрытии преступления. Если вы обладаете информацией о том, где могут находиться похищенные вазы, или знаете, кто причастен к их краже, обратитесь в МО МВД «Кирово-Чепецкий» по телефонам: (83361) 4-92-63, 4-92-00 или 02.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru