Наверх

«Держитесь подальше, и так работать некому»: история заболевшей COVID-19 семьи из Кирова

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Двух из четырех членов семьи положили в госпиталь с осложнениями

Редакция progorod43.ru пообщалась с семьей, все члены которой заразились коронавирусной инфекцией.

Как рассказала редакции одна из заразившихся, сначала коронавирусом заболел отец. Первые симптомы появились в первых числах октября. Выглядело все как простуда, поэтому один раз он даже сходил на работу.

Потом симптомы усилились, начался сильный кашель, но при этом обоняние сохранилось. В среду папа сходил к врачу, его направили на рентген, проверили уровень кислорода в крови, а потом назначили КТ и тест. После КТ папе сказали, что в течение суток за ним приедет бригада. Ночью его забрали и увезли в горбольницу №2 с диагнозом двусторонняя пневмония, поражение легких около 25-30%. В тот же день у него взяли второй тест. Первый был положительный, второй отрицательный, — поделилась Ксения.

Через два дня после того, как забрали отца, семье позвонили из больницы и приехали брать тесты. 

К тому времени заболела уже и мама, и я. У мамы была температура и слабость, а у меня — боль в горле и температура до 38. У бабушки, которая живет с нами, симптомов в тот день не было, поэтому тест у нее решили не брать. Медбрат толком нас не осмотрел, только спросил, зачем вызвали, если вчера были на приеме. Позже пришли результаты: у мамы положительный тест, у меня отрицательный. Я решила, что у меня ангина, потому что никто диагноз мне так и не поставил.

Когда к семье на осмотр еще раз приехал врач, их попросили держаться подальше.

Так и сказали: «Вы со своим коронавирусом близко не подходите, и так работать некому». У меня сильно воспалилось горло, и на шее даже было видно бугорки, но осматривать меня не стали, сказали потом сходить к лору, когда выздоровею. Из прописанного — антибиотики и полоскание. Потом маму забрали на КТ, где выяснилось, что поражение легких 10-20%.

Девушка рассказала, что до врачей дозвониться сложно, но возможно. На все вопросы можно получить ответ, если захотеть и быть вежливым и настойчивым. Маме Ксении после КТ назначили лечение и выписали антибиотики, которые достаточно сложно найти в аптеках.

Через день-два температура поднялась и у бабушки. Семья добивалась, чтобы у пожилой женщины взяли тест в течение трех дней: звонили и заведующей, и лечащему врачу. Сначала говорили, что так как симптомов нет, тест будут брать только на 8 день. Лечащий врач смогла исправить ситуацию и бабушку не оставили без внимания.

6 октября у бабушки поднялась температура до 39, мы забили тревогу. Тест приехали брать у нее только 8 октября, а на КТ с положительным результатом повезли 11 октября. Все это время бабушка практически не вставала с кровати, у нее достаточно серьезные хронические заболевания, и болеть совсем нельзя. После КТ бабушку сразу отвезли в больницу, в отделение стационара в офтальмологии. Поражение легких 20%.

Пенсионерка рассказала, что в больнице у нее продолжает держаться температура. 

Температура поднялась до 39. Я выпила парацетамол, а врач отругал, что я занимаюсь самодеятельностью. А что еще делать.

Вторые тесты у двух оставшихся дома пока не брали, говорят, что только через 10 дней. Все это время до врачей приходится дозваниваться по нужным вопросам самим. 

Я переболела ангиной, пролежала несколько дней с температурой, выздоровела, но через пару дней у меня пропало обоняние, и появилась слабость в теле. Теперь жду, когда тест возьмут и у меня. Говорят, что не положено, так как я контактная не от первого лица (от отца), а от второго (от мамы), хотя живем мы все в одном доме, — поделилась Ксения.

Ранее мы писали, что стационар офтальмологической больницы за несколько часов почти весь был заполнен больными COVID-19.

Коронавирус

Комментарии 2

13 октября, 19:07 Яяя
У меня поражение 52 процента было, не один врач не пришел, потом ещё и скорую ждала сутки. Мужу до сих пор нет больничного, т.к нет постановления с Роспотребнадзора. Я нахожусь в больнице и занимаюсь этими разборками. Сейчас у сына старшего тест положительный, а у мужа нет ни первого больничного и не продлённого по контакту с сыном. Не положено кричат. Тест который брали 9.10 результат потерян. Сказали 14 дней прошло пусть на работу со справкой идёт. Вообще нет слаженности не в работе поликлиники и Роспотребнадзора.
15 октября, 11:36 абориген
ничёсе... апокалипсис в отдельно взятой семье

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru