Наверх

Что обсуждают в Кирове: похороны погибших в пожаре детей и обман мошенников

Возрастное ограничение: 16+
Фото progorod43.ru
Главные новости города за четверг

Начнем пятницу, 6 ноября, с подборки самых просматриваемых материалов на портале progorod43.ru за прошедшие сутки.

4 мальчиков, погибших в пожаре в деревне Ложкари, похоронили в одной могиле

5 ноября на Медянском кладбище в Юрьянском районе похоронили 4 мальчиков, погибших в пожаре в деревне Ложкари.

Погребение состоялось позже обычного срока — только на седьмой день. Велись следственные действия, анатомирование. Гробы для детей делал столяр в Кирове на заказ.

В 8 утра отец детей вместе с родственниками забрали тела из морга в областном центре. На "Газели" их повезли в Юрьянский район. Отпевание не проводили.

Из четверых мальчиков только один был крещен. Его батюшка будет отпевать заочно. А другие слишком малы, они как ангелочки, их и отпевать не нужно, - говорят родственники.

Кладбище находится у дороги на село Ложкари, в лесном массиве. Могилу для детей приготовили общую «братскую» - метра 2 в длину и полтора в ширину. Крест тоже один на всех, на нем четыре таблички с именами и датами рождения и смерти.

Пока собираются родственники и соседи из Ложкарей, Мурыгино и Кирова, не прекращаясь, идет дождь. Гробы открыли, чтобы люди могли попрощаться. Мальчики завернуты в белоснежные саваны, на лицах - следы ожогов.

Людей собралось много, около 20 человек. С собой принесли игрушки — машинки и погремушки для Юры - ему было всего 8 месяцев. Женщины плакали и обсуждали, как можно было избежать трагедии, мужчины молча курили.

В могилу гробы опускали на руках — вес совсем небольшой. Ставили их бок о бок.

Они так и погибли, все вместе, в обнимку, сидя на диване, - говорит кто-то в толпе.

К 11.30 погребение завершилось. Родственники поставили венки и разложили цветы. Отец мальчиков все время простоял в стороне, попрощаться так и не подошел.

Напомним, трагедия произошла вечером 30 октября в деревне Ложкари Юрьянского района. В одной из квартир на улице Исаковской, 35, начался пожар. В помещении находились дети. Четыре мальчика были дома одни, самому младшему было 8 месяцев, старшему — 4 года. Отец был на заработках в Казани, а мать ушла в гости, заперев детей в квартире.

Кировчанка поверила мошеннику и потеряла 742 тысячи рублей

29-летняя жительница Кирова поверила незнакомцу, который представился сотрудником банка, и перевела ему более 742 тысяч рублей. В управлении МВД рассказали о произошедшем и дали совет, как не потерять деньги.

Кировчанке позвонил якобы сотрудник банка, который сказал, что от лица женщины кто-то пытается оформить кредит. Звонящий объяснил ей простую схему, по которой нужно было опередить мошенников и раньше одобрить заявку на заем и перевести деньги на специальный счет. Девушка действовала по инструкции "работника банка" и перевела полученные в кредит 742 тысячи рублей на счет. Только после прекращения общения с менеджером девушка поняла, что ее обманули.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в крупном размере. Ведется расследование, устанавливается личность злоумышленника.

Сотрудники органов внутренних дел призывают: не выполняйте требования незнакомых лиц, поступающие в телефонном разговоре и касающиеся ваших сбережений и банковских счетов. Если кто-то сообщает о попытках злоумышленников завладеть вашими сбережениями в банке, свяжитесь со своей кредитной организацией самостоятельно или обратитесь лично в ближайший офис.

"Мать не знала, во что был одет": в Кирове нашли пропавшего 8-летнего ребенка

12 октября в Кирове потерялся 8-летний ребенок, он ушел из дома около 17 часов и не вернулся к 21 часу. В следкоме рассказали, как проходили поиски ребенка и как наградили мужчину, который вернул мальчика домой.

В тот вечер кировчанка позвонила в полицию и сообщила, что пропал ее 8-летний сын Давид. Однако не смогла рассказать, во что был одет ребенок и что при нем было. На место незамедлительно выехали руководитель следственного отдела по Ленинскому району и дежурный следователь.

Недалеко от дома офицеры СК заметили мальчика, который подходил по возрасту. Ребенок был в сопровождении мужчины. Им оказался кировчанин Виктор Братухин, который нашел мальчика. Мужчина объяснил, что увидел ребенка, когда тот пытался починить сломавшийся велосипед. Он отвез мальчика на машине в район проживания и помогал найти дом и квартиру, где тот жил.

Ребенка доставили в больницу, где его осмотрели врачи, а затем его поместили в комплексный центр социального обслуживания населения. Офицеры СК подарили мальчику машинку, которой он очень обрадовался.

Виктор Братухин, который помог ребенку найти дорогу домой, был приглашен в следственное управление СК России по Кировской области. Он пришел вместе со своим сыном. Мужчине вручили благодарственное письмо за неравнодушие и помощь ребенку. 

В рамках доследственной проверки в настоящее время следователями устанавливаются обстоятельства самовольного ухода ребенка из дома, а также совместно с сотрудниками ПНД выясняются причины и условия данного поступка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, а также приняты соответствующие профилактические меры по отношению к матери мальчика, - пояснили в СУ СК РФ по Кировской области.

Главный пульмонолог РФ: 40% тестов на COVID-19 дают ложный результат

В Кирове продолжается рост числа заболевших коронавирусом. По данным минздрава, за прошедшие сутки выявили еще 176 зараженных коронавирусной инфекцией с симптомами заболевания.

При этом, как заявил 5 ноября главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев, около 30-40% тестов дают ложный результат. Данные были озвучены на консилиуме ведущих экспертов Минздрава в Москве.

Недостоверные результаты связаны с процедурой взятия материалов, а не с качеством тестов.

Если материал взят некачественно, то мы имеем шанс получить ложноотрицателый результат, — прокомментировал Сергей Авдеев.

Кроме того, по сообщениям медиков, результаты ПЦР-теста гораздо точнее, если материал взят на ранних стадиях заболевания. Оптимальное время для тестирования, чтобы свести к минимуму ложные результаты, -  на восьмой день непосредственно после заражения или на третий после появления первых признаков болезни.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru