Наверх

«Накануне удалил страницу в соцсетях и выключил телефон»: известны подробности поиска подростка из Кирова

Возрастное ограничение: 6+
из архива progorod
Школьника нашли по дороге в Каринторф

Стали известны подробности исчезновения и поиска 17-летнего Егора Ш. Школьника нашли в Слободском районе, он шел по направлению к Каринторфу.

Как искали Егора и какие события этому предшествовали, рассказали волонтеры отряда по поиску несовершеннолетних «Первый».

10 ноября 17-летний Егор Ш. в школу не пришел, вышел из дома в микрорайоне Лянгасово около 20:30 и ушел от железнодорожного вокзала по путям.

11 ноября. В полицию поступила заявка на поиск подростка. К сотрудникам полиции Ленинского района обратилась мама школьника.

12 ноября. К поискам присоединились добровольцы:

Собираем первичную информацию о пропавшем и понимаем, что вводные данные, мягко говоря, не радуют. Разброс в дате ухода пугающий - двое суток, но уже при первичных оперативно-разыскных мероприятиях сотрудникам полиции удалось установить точное время пропажи и временной промежуток значительно сузился, - вспоминает Галина Андреева, руководитель ОРН "Первый".

Сообщения об пропаже подростка публикуют СМИ. В городе развешивают ориентировки с приметами. Волонтеры тесно сотрудничают с родственниками Егора. Появилась информация, что накануне исчезновения парень удалил страницу в соцсетях и отключил телефон. Установить круг общения школьника становится сложнее. Следователи СУ СК РФ по Кировской области по факту исчезновения подростка возбудили уголовное дело. 

Информация активно распространяется в Сети. Появись первые звонки и сообщения от очевидцев.

Вся информация была принята во внимание и тщательно обработана. Один из поступивших инфоргу звонков стал решающим. Позвонил Александр и сообщил, что увидел новость о пропаже подростка и сразу вспомнил, что видел похожего по описанию и приметам днем и даже подвозил!

Информацию сразу передали правоохранителям. Поиск переносится географически в Кирово-Чепецкий район.

12 ноября в 12:30 подростка видят в Фатеево. Бабушка, глядя на фото, с уверенностью заявляет, что видела этого человека. Полиция закрывает посредством служб ДПС все южное направление области.

Проходят уже сутки, тишина. Полицией и волонтерами рассматривается направление подростка: Киров - Нововятск - Фатеево. 

13 ноября от оперативников поступает информация, что похожего подростка видят в Плотниках. Направляется в сторону Богородское, пытается остановить попутку. Информация тщательно обрабатывается сотрудниками полиции. Запрашивается запись с камер видеонаблюдения, производится патрулирование заданной трассы.

Идут третьи сутки. Мы понимаем, что Егор передвигается по трассе, хаотично или задав себе направление. Но на улице холод! Надо спать и что-то есть... И тут новая информация. Похожего парня видят в Бурмакино! Пытается остановить попутку в уже известном нам направлении. Сообщаем родственникам, они без промедления выдвигаются в Бурмакино. Тем временем доброволец отряда уже закрывает задачи по Плотникам и выдвигается на место, где, предположительно, может появиться Егор, - говорит Галина Андреева.

Вечер 13 ноября. Оперативники сообщают, что Егор добрался до Слободского из Кирово-Чепецкого района.

14 ноября сотрудники полиции объявляют стоп. Егор найден, жив.

Мы не знаем, кто и где его увидел, да это и неважно! Мы не знаем, куда и почему направлялся Егор. Мы не даем оценку его действиям! Главное — результат! Огромное спасибо ребятам, добровольцам отряда! От изготовления ориентировок до работы по сети и на местности! Отдельные слова благодарности родственникам Егора. Все эти дни вы не останавливались! - обращается ко всем участвовавшим в непростых поисках руководитель отряда по розыску несовершеннолетних.

Что стало причиной ухода школьника, выясняют полицейские.

К поисках участвовали сотрудники органов внутренних дел нескольких районов, регионального Управления уголовного розыска, волонтеры. Полицейские проверяли всю информацию, поступающую от граждан. Сотрудники МО МВД России «Слободской» нашли подростка на проселочной дороге, идущей через лес от трассы Слободской - Белая Холуница к микрорайону Каринторф Кирово-Чепецка. Школьника доставили в Киров. Он передан следователям СУ СК РФ по Кировской области для установления причин и условий его исчезновения, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.  

Дети Происшествия Пропал человек

Комментарии 1

18 ноября, 09:42 Егор
Пацан может к девушке шол а вы сразу в розыск

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru