Наверх

«Если бы играл Билан, пустили бы»: болельщики возмущены матчем «Родины» без зрителей

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/hcrodinakirov
Игра состоится в субботу, 21 ноября, на стадионе «Родина»

Информация о том, что игра между «Родиной» и сыктывкарским «Строителем» пройдет без зрителей, появилась на официальном сайте команды.

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 на территории региона присутствие зрителей на первом домашнем матче чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги между кировской «Родиной» и сыктывкарским «Строителем» будет запрещено, - прокомментировали в пресс-службе хоккейного клуба.

При этом представители ХК «Родины» отметили, что для болельщиков будет организована прямая трансляция матча на телеканале 360°Киров и на Youtube канале ТВ 43 регион.

Болельщики «Родины» восприняли эту информацию неоднозначно. Большинство высказали недовольство таким решением.

Так, по мнению болельщика команды Романа Романова, ситуация с недопуском зрителей на трибуны открытого большого стадиона выглядит странной и нелогичной:

Я прекрасно понимаю, что ситуация с COVID-19 напряженная, но ведь хоккей с мячом в Кирове - это вид спорта, который проходит на улице, на стадионе, вмещающем порядка 7000-8000 человек. Болельщики, которых и так с каждым годом все меньше, готовы соблюдать все меры профилактики (маски, перчатки), про социальную дистанцию и говорить не приходится с учетом размера стадиона и количества зрителей.
Происходит парадоксальная ситуация... Я вижу анонсы мероприятий в филармонии, в воскресенье в драматическом театре будет проходить спектакль, в кино - пожалуйста, в клуб - милости просим, а на стадион проход закрыт. Я ни в коем случае не хочу требовать закрытия культурно-досуговых учреждений. Поймите меня правильно, я хочу, чтобы мне и сотням любителей спорта объяснили, чем свежий воздух так провинился.

Также Роман поделился подробностями своей поездки в Ульяновск, куда он ездил поддерживать команду на игре Кубка России. Там, несмотря на пандемию, болельщиков пустили в крытый ледовый дворец:

В Новосибирске, где сравнимое количество ежедневно заболевших, людей пускают на стадион.
Ну вот смотрите, стадион закрыли,а болельщики соскучились по любимой команде. Ну соберутся они не на стадионе, а в барах (знаю, что многие уже озадачились местом), ну кому от этого будет лучше? У людей и так позитивного немного, а тут какими-то абсурдными решениями лишают людей таких маленьких радостей. Зачем злить народ? ХК «Родина» для многих горожан - это больше чем просто хоккейный клуб, это команда, где в основном играют свои - кировские воспитанники. Людям приятно смотреть, как играют их знакомые, соседи, одноклассники, да просто отличные парни. Я надеюсь, что те люди, которые принимали такое решение, еще раз рассмотрят вопрос о допуске зрителей на открытый стадион, чтобы болельщики увидели игры родной команды.

Фото из Ульяновска, на снимке Роман Романов

Комментарии интернет-пользователей из паблика команды. 

Кто тот человек, который принимал такое решение? Спектакли, концерты, ТЦ можно, а открытый хоккей нельзя, страна парадоксов и непознанных идиотов.

Если бы в «Строителе» играл Билан, то пустили бы.

Ну расставили бы на стадионе людей хоть в десяти метрах друг от друга, всем бы места хватило. Удивительная страна.

Они все равно кучкуются в центре, да еще и без масок, как это делали иркуты на первом этапе кубка. Больницы в стране переполнены, врачей нет, даже студентов-медиков вынуждены отправлять в больницы работать. Этот сезон нужно проводить без зрителей, только с онлайн-трансляциями, имхо.

Абсолютно глупое и неоправданное решение, которое в очередной раз доказывает несамостоятельность местных властей в принятии решений. Чем меньше высовываешься, тем дольше просидишь. А на людей до лампочки. Все стерпят, как всегда.

На футбол пускают в других городах( Печально, конечно

Ждешь, ждешь и на тебе. Придется с забора смотреть.

В Москве обстановка с пандемией не лучше, однако матчи КХЛ проходят при полных трибунах! Наши чинуши, как всегда, перестраховываются, трясясь за свои кресла...

Ой да не стоните. Трансляция будет.  

Стоит отметить, что и руководство клуба, и игроки также ждут встречи с любимыми болельщиками:

Мы очень надеемся, что уже скоро ситуация изменится в лучшую сторону и мы увидимся с нашим «12-м игроком» на трибунах родного стадиона.

Жизнь в городе Спорт

Комментарии 1

18 ноября, 09:23 Юрий
Добро пожаловать в на просмотр матчей в спортивные бары - рассадники вирусов. Правительство, вы этого хотели?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru