Наверх

Медицинским работникам Кировской области, работающим с COVID, стимулирующие выплаты будут начислять по-новому

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
С 1 ноября 2020 они поступают через Фонд социального страхования

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов сообщил, что с 1 ноября выплаты медицинским работникам за работу с COVID-19 будут начисляться через Фонд социального страхования. На замену двум ранее действующим постановлениям - № 415 и № 484 - введено новое Постановление Правительства РФ № 1762. Оно продлевает выплаты до 31 декабря 2021 года.

Сейчас у нас появилась единая для всех методология, все выплаты будут начисляться в рамках единого постановления. Положительным моментом является то, что они будут производиться за фактически отработанное время. Они будут выплачиваться за счет федерального бюджета исходя из количества отработанных «нормативных смен». Смена определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю для соответствующей категории работников. Было немало вопросов по выплатам медицинским работникам, которые были в контакте с пациентами с COVID-19 при выполнении своих должностных обязанностей и не оказывали медицинскую помощь в соответствии с временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ. В данном постановлении отмечено, что при подтвержденном диагнозе у пациента, в том числе методом ПЦР, выплата предусмотрена, - рассказал Дмитрий Курдюмов.

Новые выплаты не являются частью зарплаты. Получать их будут медицинские и иные категории работников. Зачисление будет поступать один раз в месяц на карту платежной системы «МИР». Размер зависит от условий оказания медицинской помощи и категории, к которой относится работник. Информация по каждому работнику будет заполняться в личных кабинетах ФСС медицинскими организациями.

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, вопрос начисления стимулирующих выплат медработникам находится на особом контроле ведомства и главы региона Игоря Васильева. Дополнительные стимулирующие выплаты за работу по постановлению № 415 за октябрь получили 7 936 человек (1 825 врачей, 5 031 работников среднего медицинского персонала и 1 080 — младшего медицинского персонала). По постановлению № 484 выплаты за октябрь получили 4 612 человек (врачи – 757 человек, средний медицинский персонал – 2 191 человек, младший медицинский персонал – 1 068 человек, а также 596 водителей скорой медицинской помощи).

Во всех медицинских учреждениях региона представительным органом работников является профсоюзная организация. Это лидеры общественного мнения, люди, которые постоянно общаются с коллективом. Профсоюзы должны выступить связующим звеном, партнером и помощником каждого руководителя медицинской организации. Важно общаться с коллективом и регулярно доводить информацию о возникающих вопросах до руководителя. Должен быть выстроен тесный диалог с медицинским сообществом, – подытожил Дмитрий Курдюмов.

Здоровье

Комментарии 2

27 ноября 2020, 20:24 гость
Сегодня наблюдал такую ситуацию в поликлинике № 9 на Верхосунской. Пришла беременная женщина с маленьким ребенком (годика 1,5), естественно большая очередь. Она решила сходить к заведующей, чтобы та помогла ей попасть на прием. Заведующая, несмотря на ее состояние и ребенка, отказала ей в приеме!!! Куда катится мир?! Как работают такие люди, на таких должностях!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru