Наверх

«Руки белые, кожа слезает!»: кировские родители жалуются на качество антисептиков в школах

Возрастное ограничение: 0+
Светланы Кибешевой из паблика vk.com/kids_end_parents43
Ситуацию прокомментировали в администрации города

Жалобы на качество санитайзеров в школах появились в группе «Родители города Кирова» в соцсеях.

По словам родителей школьников, антисептиком с резким неприятным запахом детям обрабатывают руки ежедневно на входе в образовательное учреждение:

Должны ли быть на санитайзеры, которые используют для обработки рук учащимся, какие-либо сертификаты или другие документы? Ходили на собрание в школу, обработали руки, но он такой вонючий, такой противный, а детям каждый день обрабатывают. Думаю, купили самый дешевый и еще разбавили чем-то. Могу, конечно, класть в рюкзак свой для моего ребенка, но у них при входе обрабатывают всем подряд, а он пока в рюкзаке прокопается, а запускают по времени и все нужно сделать быстро. Но вонища до сих пор у меня стоит в носу, как вспомню, так вздрогну.

Автора поддержали сразу несколько человек. Одна из родительниц предположила, что из-за школьного антисептика у ее ребенка появилось раздражение на руках:

Тоже грешу на антисептик школьный.

Ребенок тоже жаловался на сильный и неприятный запах.

Однажды вернулся из школы, даже руки все белые и кожа облезает.

Просто напишите отказ от обработки рук и все.

Школа обязана приобретать только сертифицированную продукцию! И вы вправе его потребовать!

Пришел в школу, на входе обработал руки школьным антисептиком, разделся, зашел в туалет, вымыл руки с мылом. Все. А так соглашусь, реакция организма на пусть даже сертифицированный антисептик неизвестна.

Конечно, есть сертификаты. Вы просто напишите заявление, соберите подписи с родителей класса хотя бы, пояснив причину, думаю, что найдут другое средство или другого поставщика

Так пахнет изопропиловый спирт, который идет в составе антисептических средств. Этиловый тоже будет давать запах. А те, что не пахнут, не имеют в составе спиртов - отсюда следует, что они неэффективны.

Ситуацию прокомментировали в администрации города. В ведомстве рассказали, кто покупает санитайзеры, и дали советы родителям, как поступить, чтобы антисептики заменили. 

Санитайзеры закупают сами школы, но деньги на их покупку выделяются из городского бюджета. Если у учеников есть жалобы на качество санитайзеров, родителям стоит сообщить директору, что средства для дезинфекции имеют сильный запах и их необходимо заменить, - рассказал консультант пресс-службы администрации города Михаил Вожегов. 

 

В конце августа мы писали, что кировские школы получат деньги на антисептики, бесконтактные термометры, рецикуляторы воздуха и дезинфицирующие растворы. Заместитель главы администрации города Лариса Копысова тогда сообщила, что в школах регулярно будут проходить плановые проверки на соблюдение санитарных мер, установленных согласно постановлению главного санитарного врача РФ и согласно рекомендациям Роспотребнадзора в условиях пандемии. Тогда же в мэрии отметили, что собирать деньги с родителей на покупку санитайзеров в школах не имеют право. 

Важно: если у вас есть вопросы по вопросам образования, звоните в департамент образования администрации города Кирова по телефона: +7 (8332) 38-69-43, (8332) 35-03-35.

Ранее мы писали, что ограничения из COVID-19 в школах могут продлить до 2022 года.

Дети Коронавирус Образование

Комментарии 3

07 декабря 2020, 16:43 Юрец
Вообще-то ВСЕ антисептики имеют такой побочный эффект! Пользуйтесь кремами для смягчения кожи! И скажите спасибо, что антисептики закупаются, а не нойте на весь интернет
09 декабря 2020, 09:02 Сергей
спирт всегда был лучший антисептик
09 декабря 2020, 09:02 Галина
Рекомендую спреи с бактериофагами и пребиотиками Без химии

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru