Наверх

В Сети появилась информация, что ученики школы № 30 переодеваются на улице

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео из паблика "Злой кировчанин"
В администрации города рассказали о результатах проверки учреждения

В школе № 30 из-за профилактических мер вынуждены переодеваться на улице. Видео и информация об этом появились в соцсетях.

Автор поста утверждает, что проблемы в учреждении начались с начала введения ограничительных мер в образовательных учреждениях:

Для разных классов сделали разные входы. Начальная школа - главный вход, средняя и старшая - запасной. Но места в коридоре запасного входа настолько мало, что некоторые дети (уже по привычке) из коридора с одеждой сразу идут на улицу. Кто-то на лестницах переодевается, кто-то на подоконниках.

В комментариях под постом также написал один из учеников, отметив, что в маленьком коридоре, действительно, собирается целая толпа из учеников и даже прикрепил фото:

Уроки одновременно могут закончиться в двух-трех классах. А теперь представьте эту гурьбу народа в малюсеньком коридорчике, где стоят несчастные семь скамеек. Происходит это, повторюсь, с начала учебного года!

Комментарии интернет-пользователей:

Это не обычная ситуация, где какие-то, строящие из себя крутые парни просто решили на улочке переодеться из-за жары или еще чего. Это проблема, до которой нет дела никому. Окна из кабинета директора, секретаря и бухгалтеров выходят прямо на этот несчастный выход.

Если дети должны заходить в школу по расписанию, почему они приходят все в одно время? Поэтому и толкучка, соблюдали бы правила - не было бы такого.

Да, мы заходим в школу по расписанию, но у всех расписание звонков одинаковое, и все приходят в одно время.

Давайте посмотрим с реальной стороны, все равно не все люди всегда будут делать по правилам, да и просто не хочется стоять морозиться у школы в 7:30, поскольку открывают позже, некоторые дети просто не могут приехать раньше, так как живут далеко. Допустим, что все будут приходить по расписанию: сколько детей в одной параллели? Достаточно. Даже при таком количестве места там все равно не хватает. Это проблема, которую нужно решить. О какой безопасности может идти речь? Могу сказать, что, когда мы все проходили через центральный вход, пространства и мест было больше.

30-ка! Родная школа! Она же не маленькая, четырехэтажная, коридоры широкие, классы светлые - окна большие! + Пристрой + спортзал немаленький... Неужели детям негде переодеться? Четыре выхода: главный, два - в пристрое, один через спортзал можно организовать! Как такое можно учинить! Кто там сейчас в директорах-то числится?

Дело даже не в том, что дети переодеваются на улице. Раньше все выходили в одном месте, где больше десяти квадратных метров, а с первого сентября из-за коронавируса всю среднюю и начальную школу заставили входить и выходить там. После уроков там собирается толпа, в которой сложно даже пройти, не то что переодеться. Не знаю, как это поможет в борьбе с распространением вируса.

Сама учусь в этой школе и каждый день вижу эту ситуацию. К сожалению, нам не предоставили выбора, где одеваться, а где - нет. Всем выделено одно место.

А что, по-вашему, должен сделать директор? Отправить детей на дистанционное обучение или расширить стены школы? Школ не хватает повсеместно, детей много, как им еще учиться?

У меня сын тоже жалуется, что не дают нормально одеться, торопятся и выгоняют расстегнутыми.
Директор должен правильно и рационально организовать выход детей из кабинетов школы после окончания уроков. Тем самым у детей будет возможность одеться в школе.

В пресс-службе администрации города сообщили, что с директора школы № 30 взяли объяснительную. По данным ведомства, факт того, что ученики переодеваются на улице, не подтвердился.

Департамент образования, проверив данную информацию, сообщает следующее. Учащиеся среднего и старшего звена заходят в школу по определенному графику в соответствии с расписанием уроков. В коридоре пристроя ученики проходят термометрию с использованием бесконтактного термометра и обрабатывают руки антисептическим средством. Затем учащиеся заходят в гардеробную, где они снимают верхнюю одежду и переодевают обувь. После окончания уроков старшеклассники следуют в обратной последовательности: сначала в гардеробную, где они переодеваются, затем - на улицу через запасной выход. В образовательной организации достаточно места для переодевания, - прокомментировали в ведомстве.

Несмотря на результаты проверки, администрации школы №30 рекомендовано усилить контроль за организацией выхода обучающихся из учебного заведения.

Ранее мы писали, что кировские родители жалуются на качество антисептиков в школах

Дети Коронавирус Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru