Наверх

Под Кирово-Чепецком нашли тело застреленной собаки

Возрастное ограничение: 16+
Фото Анны Зелениной
Это уже второй случай

12 января в 9 садоводчестве под Кирово-Чепецком жестоко убили собаку. О происшествии написали волонтеры в соцсетях. 

В редакцию также позвонила неравнодушная кировчанка и рассказала, что в садоводчество несколько раз подкидывали собак. 

Кто-то привозит и оставляет на улице собак. Половина садоводов их кормит, половина против такого соседства. И вот на днях кто-то убил собаку. Голова у нее пробита. Очень страшно, - сообщает Ворончихина Наталья.

Вместе с тем сообщение об убитой собаке появилось Вконтакте. Волонтер Анна Зеленеева подкармливала этих собак, каждый день приезжая к садоводчеству. Вместе с мужем они соорудили для собак шалаш, привезли соломы. Девушка рассказывает, что этот пес был самый безобидный. 

Он встречал нашу машину на дороге каждый раз, очень нас ждал. 12 числа, когда мы подъезжали, никто к нам не вышел. Мы очень удивились. Пошли искать. Нашли пса, лежащим у шалашика с пробитой головой. Было очень поздно, поэтому мы не стали его трогать.

Приехали на следующий день, но трупа уже не было. Мы вызвали полицию, человек приехал, но сказал, что, раз нет трупа, не о чем и говорить. Пришлось идти искать. Нашли пса в лесу, он был засыпан снегом. Вызвали следственную группу. Все зафиксировали. Сейчас ждем заключения, - рассказывает Анна.

Муж девушки Михаил - охотник, говорит, что похоже на огнестрел. Кроме того, осенью в этом же садоводстве был аналогичный случай. Тогда похожим образом был убит пес.

Кто посмел распоряжаться их судьбами? Они голодают только потому, что такие, как вы, делаете их бездомными, выкидывая на верную гибель. Они пытаются как-то выжить, добывая себе в холодные и голодные времена еду.

Анна очень тяжело приняла ситуацию. Бездомными животными она занимается уже много лет, часто берет щенков на передержку. И, как рассказывает девушка, таких неравнодушных людей много. Они делают все возможное, чтобы собаки пережили холодную зиму.

Вчера ты застрелил такого красавца парня, который пытался доверять людям и всегда встречал всех приезжающих в сады в надежде, что ему кинут хотя бы кусок хлеба, он ждал людей. А твои кровавые руки убийцы, подманив поближе беззащитное животное, в упор выстрелили ему в голову, - написала Аня в соцсетях.

В комментариях под публикацией множество комментариев в знак поддержки. Люди не понимают, как можно так жестоко относиться к животным. 

Столько волонтерам приходится переживать, ездить, кормить выхаживать, а я знаю, какой это труд! Как можно так просто приехать и отстрелять. И все это безнаказанно.

Ужас! Куда мы катимся? Где доброта, сострадание? Ну как можно расстрелять бедное, беззащитное животное? 

Аня, спасибо Вам и Михаилу за то, что вы делали и делаете, за то, что вчера потратили столько нервов, времени и сил, этого недочеловека, глумящегося над беззащитными, нужно привлечь к ответственности. Иначе это не остановить. Еще осенью нужно было не спускать убийство там же собаки на тормозах. Возможно, его уже нашли бы и привлекли.

Он такой добряк был. За 2 года ни разу не слышала, чтобы он гавкнул на людей.

Происшествия

Комментарии 2

15 января, 01:22 Саша
А почему Анна Зеленеева не построила шалашик у себя во дворе? И ездить не надо было бы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru