Наверх

Что обсуждают в Кирове: задержание организатора акции 23 января и уснувший на переезде водитель

Возрастное ограничение: 12+
Фото progorod43.ru
Главные новости Кирова за 24 часа

Начнем понедельник, 25 января 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43 за прошедшие сутки.

Полиция задержала организатора акции в поддержку Навального в Кирове

Организатор пикета в поддержку Навального, который прошел 23 января в Кирове, был задержан. Об этом сообщает портал Newsler.

Напомним о событиях, предшествующих задержанию.

  1. 17 января Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево", а 18 января арестован на 30 суток за нарушение режима условного заключения. Политик вину отрицает. 19 января на Youtube-канале оппозиционера было опубликовано расследование о "дворце для Путина" - резиденции под Геленджиком, на строительство которой потрачены миллиарды рублей. После этого в сети появилась информация об акциях в городах России 23 января.
  2. Родителей кировских школьников предупредили, что за появление их детей на несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года грозит привлечением родителей к административной ответственности и постановкой на учет в ПДН и КДН.

3. Активист Михаил Семенов, который направлял в мэрию уведомление о проведении публичного мероприятия с соблюдением всех эпидтребований, получил отказ в проведении пикета

4. Администрация огородит предполагаемое место акции в поддержку Навального.

В субботу, 23 января 2021 года, в администрации города запланированы ремонтные работы на предполагаемом месте акции в поддержку Алексея Навального. О планах сообщили в пресс-службе администрации накануне. 

Так, в течение всего дня у здания администрации в центре города будут вестись работы по замене баннера, поэтому практически весь участок будет огорожен. В ведомстве также уточнили, что жителям города стоит не только соблюдать осторожность, но и вовсе не подходить к месту работ

5. В субботу, 23 января 2021 года, кировчане вышли к администрации города. По словам очевидцев, около 2 часов в центре Кирова собралось около 400 человек. Большинство из них – молодые люди. 

6. 23 января жители десятков городов России вышли на несанкционированные "прогулки" в поддержку оппозиционера Алексея Навального, задержанного после прилета из Германии 17 января. Киров не стал исключением: по разным подсчетам у здания администрации в эту субботу собралось порядка 500 человек.

Позже толпа двинулась в сторону Театральной площади и к областному правительству, которое и стало конечным пунктом трехчасовой акции. Все это время за горожанами следовали сотрудники полиции.

7. По предварительным данным, организатор пикета Михаил Семенов задержан 23 января 2021 года и находится в отделении полиции на Красина, 51. 

Ранее мы сообщали, что по закону, за участие в несанкционированном митинге граждан могут привлечь к ответственности по статье КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения».

В Кирове водитель "Мазды" уснул в машине перед переездом

Фото patrolkirov43

В Кирове внимание жителей привлек автомобиль марки MAZDA cо спящим водителем возле переезда на улице Потребкооперации. Об этом сообщает паблик Вконтакте "НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ" г. КИРОВ.

Информацию о подозрительном водителе передали неравнодушные жители по горячей линии. Сотрудники "Ночного патруля" проверили: да, водитель спит или пребывает в нирване, алкоголем от него не пахнет, на попытку поговорить с ним - не реагирует, хаотично качает головой и говорит несвязные фразы. Единственное, что удалось понять от него, - что он приехал из Мурашей, - информирует паблик.

По информации сообщества, машина стояла прямо перед железнодорожным переездом, попутным автомобилям приходилось объезжать ее по встречной полосе. Спустя полчаса водитель молча включил передачу и поехал. Но в это время наряд ДПС остановил машину. Молодого человека увезли на экспертизу в наркодиспансер.

Следком России хочет открыть уголовное дело на судью кировского облсуда

На фото Леденских Игорь Владимирович//портал судьи-россии.рф

Следственный комитет РФ разместил информацию о предварительной повестке заседания Высшей квалификационной коллегии судей РФ на 1-5 февраля 2021 года. В ней указан запрос на возбуждение уголовного дела в отношении Кировского областного суда Леденских Игоря Владимировича. 

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 294 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно, воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, - говорится в повестке.

По предварительной информации, повестка может быть связана с делом парка Победы.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru