Наверх

«Пострадали больше детей! Только в нашем классе 25 человек»: родители о ЧП в школе № 73

Возрастное ограничение: 6+
«Пострадали больше детей! Только в нашем классе 25 человек»: родители о ЧП в школе № 73 www.admkirov.ru
В минздраве региона рассказали, для какой инфекции характерны симптомы у школьников

Появились подробности ЧП, после которого массово обратились за медпомощью ученики школы микрорайона Лянгасово. В министерстве здравоохранения сообщили, что врачами-педиатрами осмотрены 43 ученика школы №73.

Со слов представителей министерства, все школьники в удовлетворительном состоянии.

Факт пищевого отравления не подтвержден. По предварительным данным, симптоматика характерна для норовирусной инфекции. Дети проходят обследование. Двое госпитализированных детей чувствуют себя удовлетворительно, симптоматика отсутствует, — отрапортовали в ведомстве.

Также 1 мая Роспотребнадзор должен опубликовать результаты проверки после инцидента.

Но родители школьников не согласны с числом пострадавших, которое официально предоставило министерство:

Какие 40 детей! Вы реальные цифры пишите! 400 я еще согласна. Только в нашем классе 25 детей пострадали, – делится кировчанка Оксана Мухлынина.

Поступивших в больницу Нововятска намного больше! Всю ночь детей везли из Лянгасова, – пишет Мария Ярковская. 

И случай отравления не единичный. Классами. Дети не успевали до туалета добежать, рвало прямо у кабинета. У кого-то сразу после завтрака началось, много сегодня ночью. И продолжается. 38 – это те, которые обратились, остальные дома. Их в разы больше! – сообщет Анастасия Виноградова.

Видео vk.com/kirov_news

В паблике микрорайона также активно обсуждается резонансный случай. И сами ученики, и родители школьников друг за другом сообщают о серьезных симптомах:

У обоих детей рвота, температура небольшая, жидкий стул, слабость.

Рвота, температура, диарея, сильные головные боли.

Рвота с вечера и всю ночь, болел живот. Ела в столовой.

У брата рвота, боли в желудке, температура 38, слабость.

Рвота, диарея. Болит голова сильно, температура 38.

Рвота, боли в животе, слабость, температура 38,5 с вечера 29 апреля и всю ночь. В школе ел булочку и чай.

Рвота, диарея всю ночь, сейчас температура 37! Воду не пила в столовой, своя с собой всегда, а вот макароны поела!

Температура, озноб, боли в животе, рвота, сонливость.

Температура, рвота, боль в животе, головная боль, бледность, слабость. Симптомы появились через часа 4 после возвращения из школы. Из фонтанчика не пьет – вода с собой всегда.

Рвота, жидкий стул, температура 37.8, и очень болят ноги (но это, наверное, из-за температуры).

Боль в животе, тошнота, многократная рвота, жидкий стул, высокая температура (более 38) всю ночь у сына.

Рвота уже 2 день, температура 38,3, боли такие, что встать не могу.

Всю ночь рвота, диарея, боли в животе, утром температура, ломит кости, ела рожки, курицу в картофельной шубе, чай, сочень с творогом.

После первых сообщениях о ЧП в школу выехали журналисты Первого городского канала. На месте им удалось снять стоящую на улице под крыльцом кастрюлю с мясом. Также на глазах журналистов сотрудницы пищеблока выбросили в мусорные контейнеры два ведра очищенной картошки. 

Видео vk.com/kirov_news

Что стало причиной массового отравления школьников, выброшенный картофель или что-то другое, не известно. В соцсетях ходит еще одна версия: 

По предварительным данным, накануне была проверка из СЭС, и в столовой все обрабатывали химией. И не вымыли после нее посуду. На этой посуде накормили детей, а первоклашки едят первыми. И им досталась убойная сила отравы, остальным уже посуду, видимо, кое-как, но помыли. 

Пока по факту отравления управление Роспотребнадзора по Кировской области проводит проверку. Работа школы временно приостановлена.

Стоит отметить, что это уже третий скандальный случай в Кировской области, связанный с питанием детей в школьных столовых, за последний месяц.

13 апреля 2021 года в Яранске 53 ученика двух местных школ (по официальны данным) обратились за медпомощь с симптомами отравления. По информации Роспотребнадзора, в 8 случаях была установлена причина – норовирусная инфекция. «Желудочный грипп» стремительно распространился среди школьников – заболели дети с 1 по 11 классы. 

1 апреля 2021 года в соцсетях появилось видео, на котором четко видно, как повар школьной столовой мыла котлеты. После скандала с «отмыванием» котлет в кировские школы нагрянули ревизоры. 

Дети Еда Здоровье Образование

Комментарии 1

02 мая, 14:20 Правдолюб
Чиновники по своей природе склонны все скрывать и преуменьшать. Правды от них вы не дождетесь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru