Наверх

За ловлю рыбы сетями кировчане могут попасть в колонию на два года

Возрастное ограничение: 0+
За ловлю рыбы сетями кировчане могут попасть в колонию на два года скриншот видео УМВД по Кировской области
Браконьеров задержали в Оричевском районе

Сотрудники полиции Кировской области регулярно проводят профилактические рейды на водоемах, чтобы пресечь факты незаконной добычи рыбы
На днях в результате одного из таких рейдов на водоеме в Оричевском районе полицейскими были задержаны двое жителей областного центра. 

У мужчин были обнаружены и изъяты сети, лодка и улов массой около 80 килограммов. В настоящий момент устанавливается сумма причиненного ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовных дел, – сообщается на сайте УМВД Кировской области.

По статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» рыбакам грозит уголовная ответсвтвенность – до двух лет лишения свободы. 

Ранее мы рассказывали о двух рыбаках, которые засняли свой незаконный улов на видео и тем самым привлекли внимание сотрудников отдела Росрыболовства по Кировской области.
Мужчины хвастаются в видео, что сетями наловили целую лодку рыбы на реке Пижма. Рыбаки уточнили, что дата съемки — 4 октября 2020 года, и признались, что не ожидали такого улова. Однако видео стало прямым доказательством незаконной добычи водных биологических ресурсов, что по статье 256 УК РФ наказывается либо штрафом, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Однако поиски браконьеров осложнились тем, что река Пижма протекает не только в Кировской, но и в Нижегородской области.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru