Куда стоит отправиться на рыбалку в Кировской области: советы рыбака

Куда стоит отправиться на рыбалку в Кировской области: советы рыбакафото ProGOROD43

Секретами успешной рыбалки поделился рыбак со стажем Роман Зайцев

В Кировской области насчитывается порядка 20 тысяч рек и 4 тысячи озер. Каждое из этих мест отличается своей уникальностью и притягивает любителей рыбной ловли. 

О том, куда лучше отправиться на рыбалку, редакции progorod43.ru рассказал опытный рыбак, спортсмен-разрядник по рыбной ловле Роман Зайцев:

На рыбалку лучше ехать до жары, то есть до рассвета. Но, как показывает практика последних дней, клев приходит в обеденное время. Ловить мирную рыбу можно с берега и с лодки на протяжении всего года, за исключением зимнего сезона. На трофеи хищной рыбы можно рассчитывать ближе к осени: август, сентябрь, октябрь. Спиннингисты в осеннее время чаще всего ловят крупных судаков и щуку!

Фото Романа Зайцева

По словам Романа, кировские рыбаки ловят буквально везде: популярны все водоемы, начиная от городской черты и заканчивая территорией Вятских Полян.

Самые рыбные места региона:

  • Река Вятка – самая крупная в области. Славится разнообразной рыбой: чехонью, голавлем, жерехом, язем, карасем, карпом, сомом, налимом, красноперкой, ершом, лещом, плотвой, окунем, судаком, щукой.
  • Река Луза пользуется особой популярностью у рыбаков. Рыбачат тут как с берега, так и с лодки. Популяция и разновидности улова обширны, весной можно поймать даже семгу.
  • Реку Ветлугу рыбаки тоже не оставляют без внимания. Ранней весной свою активность в ней проявляет налим.
  • Озеро Кувшинское. Водоем находится в Санчурском районе области. Он довольно глубокий. В нем водятся лещ, карась, линь, щука, плотва и окунь.
  • Озеро Шайтан в Уржумском районе. Здесь хорошо клюет окунь, карась и щука.
  • Озеро Акшубень — самое большое озеро Кировской области, находится в Тужинском районе. К нему можно подъехать со всех сторон. Рыба ловится в озере на любую удочку. Пологие берега располагают к комфортной рыбалке с берега, а спокойное течение позволяет воспользоваться лодкой. 

Как отмечает Роман Зайцев, у каждого рыбака есть свое секретное и любимое место:

Думаю, многие заядлые рыбаки слышали о таком местечке, как «Петровка», а точнее, река Петровская старица. Ловлю на ней рыбу круглый год.

Рыба поймана в реке Пижма. Фото Николая Басманова

Кировская область славится судаком, щукой, жерехом, лещем, карпом, карасем, окунем.

Если говорить про хищную рыбу, то она лучше клюет на различные блесны, силиконовые приманки и воблеры. Мирная рыба клюет на живые виды приманок — это черви и личинки насекомых.

Отправляясь на рыбалку, не забудьте взять с собой питьевую воду, головной убор и защитное средство от комаров и мошек — советует Роман.

Рыбалка, как спорт — бывают победы и поражения. Не нужно опускать руки после неудачного дня на рыбалке. Пробуйте ездить в разные места, и тогда вам обязательно повезет с отличным уловом!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости