Наверх

В Кирове школьницы сушили одежду у Вечного огня: девочек ищет полиция

Возрастное ограничение: 6+
В Кирове школьницы сушили одежду у Вечного огня: девочек ищет полиция из паблика "Злой кировчанин"
Инцидент активно обсуждают в соцсетях

В четверг, 3 июня 2021 года, в соцсетях появилось фото, на котором видно, как дети сушат одежду у Вечного огня в парке Победы.

Автор снимка попросил родителей девочек поговорить со своими детьми и объяснить, что так делать нельзя. Инцидент начали активно обсуждать интернет-пользователи:

Елена Дмитриева: Девочкам на фото не меньше 9-10 лет, и они уже много раз слышали о ВОВ, мемориалах и правилах поведения около них. Вечный огонь горит в память о жертвах, павших в боях и погибших в тылу. Это священное место, рядом с которым недопустимо обезьянничать, сушить шмотье, оголяться – это все осквернение. Это так, для граждан «аЧоТакова».

Михаил Кислицин: Это парк Победы. Девочки играли в фонтане и намокли. Решили таким нехитрым способом просушить футболки. Все. Комментаторы под постом, как бабки у подъезда – лишь бы осудить, облаять. То, что на Вечном огне это делают, это, конечно, нехорошо, но они не поймут пока в силу возраста, почему нельзя. Вспомните себя в их возрасте, как вы поступали, когда вам что-то запрещали. Нужно рассказывать, почему это Вечный огонь и почему он горит вечно, а не ленточки совать на 9 Мая. Простите, бомбануло.

Алексей Шатайло: Что тут такого-то, ну посушили одежду. Они же ничего плохого не сделали. Я не вижу в этом поступке оскорбительного, это во-первых. Во-вторых, вспомните развал Союза, кто хотел свободы, вот получите – дети ни в чем не виноваты.
 
Валентина Сорокопуд: По фото, думаю, купались в Вятке и кофты сушат. Ничего страшного я там не увидела, а то, что к Вечному огню как к памяти о погибших относиться надо – наверное, не знают.
 
Наталья Лебедева: Позор нам всем, до чего докатились. Надо объяснять и рассказывать нашим детям, благодаря кому у них счастливое детство. Это просто ужас.

В УМВД по Кировской области рассказали, что по факту происшествия идет проверка. Личности девочек устанавливают. 

Ранее мы писали о подобном происшествии. В июле 2020 года девушки также сушили одежду у Вечного огня в парке Победы. В итоге полиция их нашла, было возбуждено уголовное дело. 
 

Дети Происшествия

Комментарии 2

05 июня, 11:32 Олег
Маразм! Что такого, дети взаимодействуют с монументом. Обнесите его забором, раз к нему нельзя подходить.
06 июня, 19:09 Vadim Gasanov
Олег
Маразм! Что такого, дети взаимодействуют с монументом. Обнесите его забором, раз к нему нельзя подходить.
На святое замахнулись! Арестовать! Штрафовать! ГУЛаГи не зря строят!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru