Наверх

Злостный должник — МУП «Теплопроводность» из Слободского поставил отопительный сезон под угрозу

Возрастное ограничение: 0+
Злостный должник — МУП «Теплопроводность» из Слободского поставил отопительный сезон под угрозу
В отношении МУП «Теплопроводность» поданы иски

Задолженность МУП «Теплопроводность» перед АО «ЭнергосбыТ Плюс» за минувший отопительный сезон увеличилась до 3,3 млн рублей. 

Энергокомпания неоднократно встречалась с владельцем предприятия -руководством муниципалитета, которое полностью признает проблему и сумму задолженности. Но планы по дальнейшей работе МУПа, к сожалению, отсутствуют. Соответственно, успешное прохождение отопительного сезона 2021-2022г.г. находится под угрозой.

Предприятие МУП «Теплопроводность», созданное в 2019 году, обслуживает котельные четырех населенных пунктов: сёла Шестаково и Ильинское, поселок Вахруши и деревню Стулово. Объекты коммунального хозяйства перешли к нему от предприятия-банкрота МУП «ЖКХ Вахруши». При создании нового предприятия администрация Слободского района давала «ЭнергосбыТ Плюс» гарантии по своевременной оплате. Однако, в результате, городские власти не смогли предпринять никаких реальных мер в этом направлении. Компания вынуждена была уведомить главу администрации Слободского района о том, что в случае банкротства МУП «Теплопроводность» в рамках субсидиарной ответственности, муниципалитет будет отвечать по долгам.  

В отношении МУП «Теплопроводность» поданы иски. Вся просроченная задолженность предприятия ежемесячно передается для взыскания в Арбитражный суд Кировской области. «ЭнергосбыТ Плюс» также направила обращение в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru