Наверх

В Кировской области владелица собаки, укусившей ребенка, получила штраф

Возрастное ограничение: 12+
В Кировской области владелица собаки, укусившей ребенка, получила штраф Фото Pixabay.com, к публикации отношения не имеет
Размер штрафных санкций составил 500 рублей

В Кировской области женщина нарушила ветеринарное законодательство РФ и получила штраф. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

12 апреля 2021 года в Лебяжском районе собака покусала ребенка.

Владелица животного не предоставила в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение в течение 12 часов после фактов покуса принадлежащую ей собаку для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 14 дней, – информирует ведомство.

10 июня 2021 года гражданка привлечена к административной ответственности за нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил. Штраф составил 500 рублей.

Управление напоминает владельцам питомцев

  • Владельцы обязаны ежегодно вакцинировать своих питомцев против бешенства, так как бешенство – это острое инфекционное заболевание, общее для животных и человека, характеризующееся тяжелым поражением центральной нервной системы, необычным поведением, агрессивностью, параличами и летальным исходом.
  • В случае покуса необходимо немедленно сообщать в ветеринарные учреждения.
  • Доставлять для осмотра и проведения профилактического карантинирования под наблюдением специалистов животных в случае нападания на окружающих в течение 14 дней.

Ранее мы сообщали, что участились случаи падения домашних животных из окон.

Деньги Животные

Комментарии 2

14 июня, 13:40 Юрец
Слишком маленький штраф, надо 5,000 рублей сделать + компенсация лечения пострадавшего (взыскивается ФОМС'ом вся потраченная сумма на лечение)
14 июня, 16:39 Горожанин
Юрец
Слишком маленький штраф, надо 5,000 рублей сделать + компенсация лечения пострадавшего (взыскивается ФОМС'ом вся потраченная сумма на лечение)
За создание опасной для жизни и здоровья окружающих ситуации уголовка нужна, а не штрафы. Пока не замаячит перспектива присесть на долго и всерьез у собачников вряд ли мозг включится.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru