Наверх

В Кирове Роспотребнадзор предложил отменить выпускные и закрыть общепит

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове Роспотребнадзор предложил отменить выпускные и закрыть общепит Фото Progorod43
Власти рассмотрят рекомендации ведомства на заседании оперштаба

15 июня Управление Роспотребнадзора по Кировской области предложило правительству региона ввести новые ограничительные меры из-за коронавируса: остановить работу клубов, баров, дискотек и заведений общепита по ночам. Также в ведомстве предложили отменить выпускные и провести их в онлайн-формате, ввести запрет на работу детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах.

Власти рассмотрят рекомендации ведомства на заседании оперштаба. Спросили владельцев бизнеса, что они думают о новых возможных ограничениях.

Петр Кочетов, операционный директор торговой марки «Сели-Поели»:


 

Любые ограничения пагубны для бизнеса. Уже подорвано доверие к общепиту, и отрасль работает в жестком дефиците персонала. Ограничения – крайняя мера, когда здравоохранение не справляется и появляется угроза жизни. Да, есть рост заболевших, но справлялись и с большим числом заболевших. Общепит – самый дисциплинированный сектор бизнеса, с регулярными проверками, высоким уровнем ответственности, но почему-то он всегда остается крайним. Мы соблюдаем масочный режим, несмотря на то что почти каждый второй гость устраивает скандал, когда их просят надеть маску. Бизнес готов выполнять единые для всех отраслей требования.

Андрей Несветаев, управляющий партнер группы компаний «Культура гостеприимства»:

Вероятность закрытия заведений общепита работающих днем — мала. Давно пора было ужесточить меры безопасности. Все что может быть сделано с нашей стороны — это соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Я думаю, что если увеличиться процент привитых, строгих ограничительных мер можно будет избежать.

 

 

Михаил Милютин, генеральный директор клуба «Фабрика 3.0»:


 

Эти рекомендации иначе как абсурдом не назовешь. Считаю, что нужно обязать всех работодателей привить своих сотрудников и чтобы у каждого была справка. Как показывает практика, закрытие общепита в 2020 году не остановило рост заболеваемости. Ночью в Кирове нет такого потока посетителей, в отличие от огромных торговых центров, в которых проходимость 1000 человек в час.
 

Любовь Опарина, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по региону:


 
 

От нас поступило также предложение правительству о переводе 30 процентов сотрудников компаний и предприятий на удаленный режим, независимо от возраста и состояния здоровья. Также мы рекомендуем не допускать на рабочее место или территорию организации сотрудников без масок, это связано с ростом заболеваемости коронавирусом и формированием очагов по месту работы.
 

Михаил Суторихин, читатель «Pro Города»:


 
 

Все ограничения — это попытка заставить людей вакцинироваться. Смысл этой вакцинации непонятен — от болезни не защищает. Говорят, что она просто будет протекать легче. Но сейчас уже люди болеют по второму разу и в тяжелой форме, сомневаюсь, что вакцинация поможет, следовательно и ограничения тоже бесполезны.

 

 

Ранее мы писали о том, что в Кирове планируют ввести ограничения из-за коронавируса.
 

Здоровье Коронавирус Коронавирус в Кирове

Комментарии 3

17 июня, 18:20 Владислав
Вакцинацию активнее проводить необходимо. Посмотрите на примеры за границей.
Отсутствие дистанции в очередях, толкучка в общественном транспорте - это все ерунда, виноват общепит.
Чиновники просто прикрывают себя, создают вид бурной деятельности.
18 июня, 16:46 Алена
Может не стоило открывать границы.
Закройте снова общепит и остатки предприятий этой сферы разорятся (и так не очень то и прибыльно).
Сколько людей останутся на улице, при чём некоторые в буквальном смысле (кредиты, ипотеки).
Подумайте о людях. Контролируйте ношение масок (почему отменили штрафы). Введите обязательную вакцинацию на предприятиях...
01 июля, 15:27 Jesus
Не знаю что-то я, мне кажется, это излишняя мера

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru