Наверх

В Кировской области за три дня открыли 1000 коек для больных COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области за три дня открыли 1000 коек для больных COVID-19 Фото правительства Кировской области
Количество молодых людей, попавших в реанимацию, увеличивается. Тяжело болеют дети

На стационарном лечении в больницах находятся 3227 человек с пневмониями и сопутствующими заболеваниями. Это в два раза больше, чем 10 дней назад, сообщает минздрав Кировской области. В регионе разворачиваются дополнительные койки для заразившихся коронавирусом. 

За последние три дня открыли тысячу инфекционных коек, а с начала июня – 2560. Госпитали развернуты в Инфекционной клинической больнице, психиатрической больнице, противотуберкулезном диспансере, Талицком санатории, Кировских городских больницах №2, №5 и №7, больнице скорой медицинской помощи, областном наркологическом диспансере, офтальмологической больнице, госпитале для ветеранов войн, центре медицинской реабилитации, в том числе в подразделении в Нижнеивкино, центре реабилитации «На Казанской», а также в Слободской, Белохолуницкой и Юрьянской центральных районных больницах.

Беременных женщин и рожениц с COVID-19 доставляют в городской перинатальный центр. За первые дни работы туда госпитализировано более 40 женщин.

В правительстве региона отмечают, что вирус «помолодел». Количество молодых людей, попавших в реанимацию, увеличивается. Тяжело болеют дети.

Жителей региона призывают пройти вакцинацию от коронавируса, чтобы избежать введения ограничительных мер. По-прежнему нужно соблюдать дистанцию, носить маски, пользоваться дезинфицирующими средствами. 

Ранее мы писали, что в Кировской области увеличилось число тяжелобольных с коронавирусом.

 

Здоровье Коронавирус Коронавирус в Кирове Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru