Наверх

В Кирове появится больше школ с бассейнами

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове появится больше школ с бассейнами Фото из открытых источников
Игорь Васильев отметил приоритетные направления развития региона

В Кирове прошли конференция регионального отделения партии «Единой России» и форум «Муниципальная инициатива». В мероприятии приняли участие представители всех районов области — депутаты разных уровней, руководители муниципальных образований области, волонтеры, общественные активисты.

В своем докладе Игорь Васильев рассказал о развитии региона за прошедшие 5 лет и отметил, что приоритетными направлениями по-прежнему остаются здравоохранение, образование, строительство дорог и развитие сельского хозяйства.

За пять лет мы в 4 раза увеличили парк машин скорой помощи, в 2,5 раза — финансирование льготного лекарственного обеспечения, построили 32 новых фельдшерских пункта, — подчеркнул глава региона.

Напомним, что за 3 года в регионе построили 24 детских сада, 10 из которых находятся в районах области и 14 – в Кирове. Губернатор подчеркнул, что партия ставит себе задачу — строить не менее одной новой школы в год.

Мы строим современные школы с бассейнами, большими концертными залами и спортивными площадками. Мы не можем знать, где родится новый Ломоносов, поэтому наша задача — создать для всех школьников достойные условия для получения образования и культурного развития, — отметил Игорь Васильев.

С докладом о стоящих перед регионом стратегических задачах, обозначенных в недавнем послании Президента, выступил сенатор РФ Вячеслав Тимченко. Он подчеркнул, что Владимир Путин поручил направить все силы на поддержку семей и создание условий для высокого качества жизни детей.

О планах своей дальнейшей работы рассказала член Общественной палаты РФ, журналист Мария Бутина. Она регулярно ездит по регионам области, собирает наказы и пожелания от жителей, изучает проблемы территорий.

Только так можно узнать о болевых точках и предпринять шаги для их решения на федеральном уровне. Многие мои предложения по улучшению уже нашли поддержку, — сказала Мария Бутина.

На форуме обсуждались вопросы развития муниципалитетов, решения существующих в них проблем при объединении усилий разных ветвей власти и политических сил.

В частности, шла речь о необходимости поддержки народных художественных промыслов, сельских школ и клубов, сохранения культурного наследия, формирования программы предоставления служебного жилья для молодых специалистов.

Добавим, что форум прошел при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм: масочного режима и социальной дистанции; каждому участнику при входе замеряли температуру, в помещениях были установлены рециркуляторы.

Политика

Комментарии 1

11 июля, 19:04 Алекс
Нашли, кого слушать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru