Наверх

«Усики и розовые пяточки»: скульптор восстановил облик древнего звероящера из Котельнича

Возрастное ограничение: 0+
«Усики и розовые пяточки»: скульптор восстановил облик древнего звероящера из Котельнича Государственный Дарвиновский музей
Стало известно, как выглядел древний котельничский каренит

Скульптор Валентин Попов создал палеореконструкцию каренита — древнего звероящера. Работа представлена на выставке в Государственном Дарвиновском музее.

Каренит жил на Земле 265-254 миллионов лет назад, в пермский период. Части его скелета, череп и пара челюстей были найдены в 1995 году в Котельниче советским палеонтологом Леонидом Татариновым.

Каренит вел полуводный образ жизни, питался небольшой рыбой, насекомыми, яйцами рептилий и других звероящеров. Его размер составлял 40 сантиметров от носа до хвоста, что помогало скрываться от врагов. Густые чувствительные усы и влажный нос облегчали поиск добычи. Развитые органы обоняния улавливали запахи, а особые костные выросты на нижней челюсти формировали примитивный орган слуха.

В Государственном Дарвиновском музее отметили, что у каренита из Котельнича были «милые усики и розовые пяточки». Ранее мы писали, что в Котельничском районе обнаружили исторически значимую находку
 

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru