Наверх

В Кировской области пенсионеры вынуждены жить в квартире с черной плесенью

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области пенсионеры вынуждены жить в квартире с черной плесенью Фото ОНФ города Кирова
Квартиру три месяца регулярно топит водой

В поселке Ленинская Искра Котельничского района квартиру пожилой супружеской пары на протяжении трех месяцев регулярно топит водой. Из-за чего в доме появилась плесень и отсырели стены. Об этом сообщает Общероссийский народный фронт по Кировской области.

Фото с сайта ОНФ

В ОНФ обратилась 76-летняя женщина. По ее словам, с апреля 2021 года чиновники обещали приехать и вскрыть соседнюю квартиру, из которой‚ предположительно‚ лилась вода. По факту рабочие посетили их совсем недавно. Осмотрев вскрытую квартиру, они обнаружили большие лужи, которые попытались откачать насосом. Однако причина протечки не была установлена, поэтому вода стала вытекать из-под дома.

Фото с сайта ОНФ

Женщина рассказала, что в ее квартире отсырели обои, появилась плесень. Она очень переживает за своего 77-летнего мужа-инвалида. Ему приходится дышать влагой, так как окна открыть нельзя — от любого сквозняка он простужается. 

Фото с сайта ОНФ

Как сказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин, нужно срочно искать причину протечки. В ином случае фундамент дома размоется‚ и негативных последствий не избежать. Также чиновники должны взять на себя обязанность отремонтировать квартиру пожилым супругам. ОНФ обещали взять это дело под свой контроль.

Фото с сайта ОНФ

Ранее мы писали о том, что дом на улице Воровского в Кирове заполонили черви, тараканы и мухи

 

ЖКХ Здоровье Недвижимость Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru