Наверх

В Кировской области две управляющие компании лишились лицензий

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области две  управляющие компании лишились лицензий Фото: gji.kirovreg.ru
Все многоквартирные дома, находившиеся в управлении организаций, исключены из реестра лицензий Кировской области

В Кировской области прекращены лицензии на работу двух управляющих компаний. Об этом информирует пресс-служба правительства Кировской области со ссылкой на региональную Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ).

Прекращено действие лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами управляющих организаций ООО «Наш дом» (Зуевский район) и ООО «Лузское УЖКХ» (Лузский район).

Об этом сообщают в Государственной жилищной инспекции Кировской области.

Все многоквартирные дома, находившиеся в управлении организаций, исключены из реестра лицензий Кировской области на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами 1 августа 2021 года, — поясняют в Госжилинспекции.

Инспекция проинформировала администрации муниципальных образований Кировской области о принятых решениях.

Согласно пункту 3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений и может быть выбран и изменен в любое время. Если собственники не примут решения о способе управления домом, то им может быть назначена временная управляющая компания, – пояснили в ГЖИ.

Ведомство ведет постоянный контроль в сфере управления многоквартирными домами.

В ГЖИ подчеркивают, что в отношении организаций, допустивших грубые нарушения лицензионных требований, запускается механизм аннулирования лицензии, недобросовестные компании должны уйти с рынка управления многоквартирными домами.

В апреле-июле 2021 года было прекращено действие лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами еще шести управляющих компаний Кировской области: ООО «Луч», ООО «ЖСК», ООО «УК Почин», ООО «УК Ленинского района», ООО «УК «Доверие», МУП «ЦКС».

Ранее мы сообщали, что известны адреса домов в Кирове, где на 2 недели отключат горячую воду с 2 августа.

Жизнь в городе ЖКХ Недвижимость

Комментарии 1

02 августа, 21:53 Горожанин
Еще бы промус лицензии лишили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru