Наверх

Миллионные взятки: стали известны подробности дела бывшего директора АТП Николая Дубровина

Возрастное ограничение: 12+
Миллионные взятки: стали известны подробности дела бывшего директора АТП Николая Дубровина Фото: progorod43
Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы

В Кирове суд вынес приговор бывшему гендиректору «Автотранспортного предприятия» Николаю Дубровину. Подробности уголовного дела сообщает СУ СК России по Кировской области.

Мужчина признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 (коммерческий подкуп).

Напомним, о завершении судебного процесса по уголовному делу Николая Дубровина рассказал действующий руководитель АТП Денис Пырлог в своем телеграм-канале.

Следствием установлено:

  • В  период с 2013 по 2017 года Николай Дубровин, занимающий должности заместителя генерального директора и генерального директора АО «АТП», незаконно получил от Дмитрия Никулина, на тот момент являвшегося депутатом Кировской городской думы, коммерческий подкуп в общей сумме более 1,7 миллиона рублей и взятку в размере 2,9 миллиона рублей.

Денежные средства предназначались за совершение им действий в интересах бывшего депутата Кировской городской думы Дмитрия Никулина, компании ООО «Электронный проездной» и МБУ «Центральная диспетчерская служба», связанных с заключением сделок о приобретении АО «АТП» у подкоторольных Дмитрию Никулину организаций товаров и услуг, в том числе навигационного оборудования и различного программного обеспечения, – информирует ведомство.

  • Также в указанный период обвиняемый получил коммерческий подкуп от представителя коммерческих организаций Вадима Нелюбина в общей сумме 800 тысяч рублей и взятку в общей сумме 1,8 миллиона рублей за совершение действий в интересах Нелюбина и представляемых им ООО «Промбытсервис» и ООО «Типография «Вятка».

В частности, за закупку АО «АТП» дизельного топлива именно у подконтрольных Нелюбину организаций, за заключение дополнительных соглашений о значительном увеличении стоимости на приобретаемое топливо, за приемку топлива без проведения проверок качества, что позволило осуществлять поставки в адрес «АТП» некачественного топлива, а также более дешевого печного вместо дизельного, – прокомментировали в пресс-службе.

О решении суда

  • Николай Дубровин признан виновным.
  • Ему назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
  • Также обвиняемому придется выплатить штраф в размере 7,5 миллиона рублей.  

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали, что в Кировской области во время суда мужчина оскорбил сотрудника прокуратуры и судью.

Жизнь в городе Криминал Мужчины Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru