Наверх

«Финансовый бонус не победит лень»: кировчане о введении налогового вычета на занятия спортом

Возрастное ограничение: 0+
«Финансовый бонус не победит лень»: кировчане о введении налогового вычета на занятия спортом Фото progorod43.ru
В 2022 году часть потраченных средств можно будет вернуть через работодателя

С 1 августа россияне смогут вернуть 13 процентов от расходов на спортивные занятия, в том числе и детские, на сумму не выше 120 тысяч рублей в год. Максимальный размер вычета – 15 тысяч 600 рублей. 

Первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги кировчане, как и все жители страны, смогут получить в 2023 году по итогам 2022 года. 

Для получения вычета нужно будет подать декларацию в инспекцию уже в 2023 году. В начале 2022 года при наличии понесенных расходов можно его получить и через работодателя.

Ирина Ильина, юрист:

Для получения вычета нужно соблюсти условия:

- услуга включена в перечень, который утвердит правительство (пока этот перечень не утвержден);

- у оказывающих ее организаций или ИП деятельность в области физкультуры и спорта считается основной;

- такие организации и ИП включены в специальный перечень, который формирует федеральный орган (Минспорта) – этот реестр обещают создать к 1 декабря 2021 года. Пока сложно спрогнозировать, какие участники рынка фитнес услуг в нашем городе будут в него входить. Нужно ждать правоприменительных норм, которые урегулируют требования к таким организациям.

То есть пока больше вопросов, чем ответов, в связи с тем, что не приняты подзаконные акты, ждем новостей от правительства к декабрю 2021 года.

Рената Орлова, руководитель фитнес-клуба:

Начинается фитнес-сезон, и не думаю, что именно от нововведения будет большой наплыв. Основная причина того, что человек еще не в фитнесе, как правило, отнюдь не в средствах, так как абонементы в залы более чем доступны. Перестань есть шоколадки через день — и вот он абонемент. Основной момент — это осознать ценность занятий, что от них в итоге получим, как себя будем чувствовать, как будем выглядеть, и найти на это время.

 

Кира Ступникова, пресс-секретарь:

Я собираюсь пойти в зал, и на мое решение — ходить или нет — «спортивный» налоговый вычет никак не повлияет. С учетом ритма жизни приходится опираться на другие факторы – например, наличие свободного времени, физического «ресурса» для тренировок. В целом, считаю, что инициатива хорошая, особенно для многодетных семей, где дети тренируются на платной основе. Да и для других людей это может стать приятным бонусом — в вопросе о том, как выбрать фитнес-центр, многие ориентируются именно на стоимость абонемента, фокусируются на самых выгодных вариантах.

Александр Стрельников, маркетолог:

Я хожу в фитнес-клуб, и для меня выбор прежде всего основывается на улучшении самочувствия и качества жизни в целом. Думаю, такая возможность дает дополнительный стимул заниматься тем, для кого принятие решения зависит в первую очередь от цен на тренировки. Считаю, что это одна из наиболее положительных инициатив, принятых за последнее время.

Анастасия Тюлькина, тренер и действующая спортсменка Американской Федерации NPC:

Считаю, что никакие возвраты финансовых средств — хоть 13 процентов, хоть 100 — не помогут. Причина того, что люди редко посещают фитнес-залы, довольно проста — лень. Пока человек сам не захочет заниматься собой, изменить свое тело, а главное — улучшить здоровье, ничто не сможет его подтолкнуть к посещению фитнес-клуба. Тренер, прохожий с хорошей фигурой могут его к этому подтолкнуть, но желание должно идти прежде всего от него самого,  и тогда никакая финансовая яма и прочие препятствия не будут ему помехой. У него будет цель и вера в самого себя, а порой это все, что нужно для достижения успеха в своем деле.

Ранее мы писали о том, что осенью в Кирове откроются два новых физкультурно-оздоровительных комплекса.

Деньги Спорт

Комментарии 4

11 августа 2021, 19:03 Алекс
Для получения вычета нужно будет подать декларацию в инспекцию уже в 2023 году. В начале 2022 года ...

А НЕ НАОБОРОТ??
06 сентября 2021, 11:26 Синичка
воспользуюсь обязательно
06 сентября 2021, 11:26 Даша
удобная штука
06 сентября 2021, 11:28 Алик
да пофиг, все равно не пойду в зал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru