Нужно ли делать улицу Московскую пешеходной: мнения кировчан 

Нужно ли делать улицу Московскую пешеходной: мнения кировчан progorod

Большинство опрошенных горожан высказались «за»

Территориальное управление по Первомайскому району города Кирова 9 августа подвело итоги голосования, в котором жители Кирова определяли, считают ли они необходимым ограничить движение транспортных средств по улице Московской. Пешеходной предлагают сделать участок улицы Московской от Театральной площади до Вечного огня. 

По данным голосования, в котором приняли участие 2339 человек, чуть больше половины опрошенных «за» организацию прогулочной территории (1540 голосов), и 34% (799 голосов) высказались против. 

Поговорили с пешеходами на улице Московской и узнали, согласны ли они с результатами голосования.

Михаил Шарапов, 62 года, пенсионер:

Это будет полезно, люди будут ходить гулять.

Павел Анисимов, 38 лет, организатор и ведущий мероприятий:

Это здорово. Так делали в День города, когда была ярмарка. Думаю, это будет круто. 

Кристина Круглова, 19 лет, студентка:

Здесь близко река, будет много народу гулять, мамочки с колясками. Люди захотят подышать свежим воздухом у реки. В Кирове мало пешеходных улиц, поэтому будет здорово, если Московскую сделают прогулочной. 

Мария Рахманова, 33 года, специалист:

С точки зрения пешеходов, это здорово, потому что переходить лишнюю дорогу здесь сложно, например, людям с детьми и пенсионерам. С точки зрения автомобилистов, здесь сложно припарковаться всегда, поэтому мой ответ скорее нет, чем да. 

Наталья Шилова, 32 года, маркетолог:

Считаю, что это будет только плюс. Все равно здесь люди постоянно гуляют, нет каких-то важных объектов, к которым нужен постоянный подъезд.

Ольга Вертинская, 44 года, индивидуальный предприниматель:

Категорически нет. Считаю, что этого делать не нужно, потому что эта улица и без того не загружена, здесь достаточно комфортный поток машин. Место есть и для транспорта, и для людей, а если не будет хватать нормальных парковочных мест, это осложнит жизнь. Не вижу смысла в этом мероприятии и думаю, что нашим властям лучше заняться чем-то более полезным и продуктивным для города. 

Екатерина Кушкова, 40 лет, инженер по сопровождению:

Думаю, что это удачная прогулочная зона, поэтому положительно отношусь к такому предложению.

Сергей Брязгин, 60 лет:

Нормально отношусь, но возникает вопрос, а как мы, жильцы этих домов, здесь будем подъезжать на своих машинах?

Итак, по результату нашего собственного исследования мы выяснили, что мнение горожан действительно разошлись: кто-то рад новой территории для прогулок, а кто-то переживает, что из-за ограничения движения и того, что парковочных мест станет меньше, будет сложнее подъехать к месту работы или к дому. 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости