Наверх

Врач объяснил, как действовать после контакта с больным коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
Врач объяснил, как действовать после контакта с больным коронавирусом Фото progorod
При контакте с заболевшим ПЦР-тест делать не нужно

24 августа врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов в беседе радио Sputnik рассказал, как действовать после контакта с больным COVID-19. Информацию об этом сообщили «Известия».

Врач объяснил, что человек не обязательно должен заболеть, если у кого-то из его окружения диагностировали коронавирус. По словам специалиста, вероятность заражения зависит от уровня близости контакта.

Чем плотнее был контакт, тем выше вероятность передачи инфицирующей дозы. То есть, соответственно, мы можем выстроить линейку, начиная с объятий, поцелуев и прочих вещей и заканчивая общением в масках на расстоянии полтора-два-три-четыре метра. Чем больше была дистанция, тем ниже вероятность передачи инфицирующей дозы, — сообщил врач.

Алексей Водовозов отметил, что при контакте с заболевшим ПЦР-тест делать не нужно. Риск заражения может снизить доза вакцины от коронавируса. 

Коронавирус не настолько заразен, как, например, корь, потому что контакт с коревым пациентом — это почти стопроцентная вероятность заражения для человека, а здесь все-таки цифра отличается ощутимо, — пояснил Водовозов.

Медик посоветовал после контакта с инфицированным внимательно следить за самочувствием и отмечать, повышается ли температура и появляются ли какие-либо симптомы заболевания. В случае обнаружения симптомов коронавируса нужно вызвать врача. Врачу необходимо сообщить о контакте с носителем инфекции.  

Ранее мы писали, как отличить коронавирус от простуды. 

 

Коронавирус Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru