Наверх

«Перекрестки с неработающими светофорами стараемся объезжать»: кировчане о городской проблеме

Возрастное ограничение: 0+
«Перекрестки с неработающими светофорами стараемся объезжать»: кировчане о городской проблеме Фото из архива progorod
Одни избегают дорог с неработающими светофорами, а другие уверены, что нужно в первую очередь учить детей безопасно переходить даже нерегулируемые перекрестки

В Кирове из-за отключения светофоров произошло пять ДТП, в которых пострадали семь человек, среди которых было два ребенка. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по региону. В результате проверки прокуратура региона обнаружила нарушения в работе «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова», которая занимается обслуживанием и ремонтом светофоров. Редакция progorod43.ru собрала мнения администрации и кировчан о сложившейся проблеме.

Михаил Вожегов, пресс-секретарь администрации города Кирова:

В четверг, 2 сентября, состоялась пресс-конференция по вопросам ремонта и замены светофоров. Как сообщил заместитель главы администрации Сергей Зотин, 90 процентов светофорного оборудования в городе функционирует давно и постепенно приходит в нерабочее состояние. Из-за погодных условий, например из-за летней жары, не выдержала проводка. Текущие неполадки устраняют по мере поступления жалоб от горожан. К 6 сентября, по моим данным, два светофора нуждаются в замене контроллера. Эти устройства стоят с восьмидесятых годов, поэтому пришло время их заменить. Сейчас мы ждем, когда завод-изготовитель их нам вышлет, и детали будут заменены. 

Также у водителей возникает вопрос о том, почему при неработающем светофоре не всегда на перекрестке его заменяет регулировщик. О том, когда движение регулируется сотрудником ДПС, узнали у представителя ГИБДД.

Сергей Суровцев, начальник отделения пропаганды безопасности  дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Кировской области

Решение о том, целесообразно ли ставить сотрудника ДПС для регулировки движения на перекрестке, принимается в зависимости от обстановки. Если перекресток большой или ситуация с движением обостряется, тогда на место направляется регулировщик.

 

Константин Чешуин, водитель

Я стараюсь не ездить по тем перекресткам, где не работают светофоры. Но когда не регулировался перекресток улиц Базовой и Производственной, Щорса и Производственной, я был возмущен тем, что никакие меры по устранению проблемы не принимаются. Отсутствие светофоров – это небезопасно. В первую очередь для пешеходов, особенно маленьких, например, школьников.

Валентин Шамиев, пешеход

Я пока еще не водитель, но как пешехода меня не меньше беспокоит отсутствие светофора там, где раньше он был. Около полутора недель не работал светофор на перекрестке Пролетарской и Карла Маркса. Мне немного боязно переходить дорогу, когда не регулируется перекресток.

 

В воскресенье, 5 сентября, починили четыре светофора, в том числе на перекрестке улиц Попова – Чистопрудненской, на котором недавно произошла крупная авария. Однако кировчане до сих пор сообщают о неисправных электронных регулировщиках движения. 

Комментарии пользователей социальных сетей:

Александр Конышев: Все светофоры по Советскому тракту не работают.

Дмитрий Грати: Октябрьский проспект и Розы Люксембург светофор глючит, аккуратнее. Для всех зеленый иногда включает.

Алена Андреева о неработающем светофоре на перекрестке Карла Макса ‒ Пролетарская: У меня ребенок по этому перекрестку каждый день в школу ходит, приходится провожать, так как переходить дорогу без светофора стало очень опасно. Зато родителей побуждают дежурить у рабочих светофоров, быть помощниками ГИБДД. Можно хотя бы до 8 утра и в 13 часов, когда дети в школу идут, выставлять инспектора на этот перекресток, раз там так все плохо уже целую неделю.

Руслан Салахов: Когда начнут ремонтировать светофоры в городе? На улице Романа Ердякова больше месяца не работает светофор на перекрестке, и это перед основной дорогой, переходить невозможно, страшно, что кто-то не остановится.

Катерина Кудреватых: Какой толк возмущаться? Светофоры ломаются. С этим ничего не сделать. А ребенка надо учить дорогу переходить. Видео показывать с авариями, чтобы ребенок знал, почему надо предельно внимательно относиться к переходу!

Наталья Горобец: Вот уже почти 2 недели в центре города на перекрестке улиц Карла Маркса и Пролетарская не работают светофоры. И никому до этого нет дела. А первая неделя сентября считается неделей особой ответственности за безопасность движения всех его участников, так как это начало учебного года.

Алексей Верняк: Почти 2 недели во всех пабликах Кирова пишут, что в центре города на перекрестке улиц Карла Маркса и Пролетарская не работают светофоры. Не надоело еще это обсуждать?

Ранее мы писали о том, что в Юрьянском районе произошло ДТП с тремя погибшими.

Авто Дороги

Комментарии 1

06 сентября, 19:27 Правдолюб
За такие нарушения, я считаю, нужно заводить уголовные дела за преступную халатность. можно подумать что если прокуратура пожурила пальчиком, то чиновники гор. администрации испугались. Позор!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru