Наверх

Россиянам хотят давать три оплачиваемых выходных за вакцинацию от COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Россиянам хотят давать три оплачиваемых выходных за вакцинацию от COVID-19 Фото министерства здравоохранения Кировской области
Максим Петунин хочет обязать работодателей после вакцинации предоставлять сотрудникам 3 выходных дня с сохранением зарплаты

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив предложил обязать работодателей предоставлять сотрудникам три выходных дня с сохранением заработной платы после каждого этапа вакцинации от коронавируса.

Как сообщает «РИА Новости», обращение Петунин направил на имя главы Минтруда, спикеров Совфеда и Госдумы.

В письме уточняется, что сейчас оплачиваемые отгулы после прививки не предусмотрены трудовым законодательством. По словам директора Института Максима Петунина, чтобы остаться дома с нежелательными реакциями после вакцинации, нужно оформить у врача больничный лист.

Огромный пласт трудоспособного населения остается незащищенным от коронавирусной инфекции из-за невозможности вакцинироваться и опасения сильного иммунного ответа организма, – говорится в обращении.

Также Петунин предложил распространить данную практику на все прививки, которые проводятся в обязательном и массовом порядке в условиях пандемии.

Ранее мы писали о том, что за вакцинацию против COVID-19 кировчанам подарят сертификаты в бассейны и парные.

 

 

 

 

 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru