Наверх

В правительстве Кировской области рассказали о возможном увеличении тарифа на тепло

Возрастное ограничение: 0+
В правительстве Кировской области рассказали о возможном увеличении тарифа на тепло Фото Progorod
На встрече гендиректора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера и губернатора Игоря Васильева зашла речь о росте тарифа на тепловую энергию на 8,2%

В правительстве пояснили, что в соответствии с законодательством тариф на теплоснабжение на 2022 год должен быть установлен региональной службой по тарифам Кировской области. Он будет установлен на основании тарифной заявки и обосновывающих материалов ПАО «Т Плюс», а также прогноза долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года, который разработан Минэкономразвития России.

На данный момент тарифная заявка в региональной службе по тарифам отсутствует. Кроме того, в отношении граждан действуют предельные индексы роста платы на коммунальные услуги (ИПГ), ежегодно утверждаемые распоряжением правительства РФ. В настоящее время ИПГ на 2022 год не утверждены. Таким образом, на данный момент преждевременно говорить о величине и росте тарифа на 2022 год, – прокомментировали в правительстве Кировской области.

Ранее мы писали, что с 1 июля в Кировской области увеличатся цены на услуги ЖКХ.

ЖКХ

Комментарии 4

17 сентября, 13:46 Горожанин
А зарплата на сколько вырастет? У меня зарплата 20 тысяч рублей, коммунальные платежи сейчас почти 10 тысяч, на что жить с детьми?
17 сентября, 20:12 Николай
Кировчанин
а у меня 15т.р.
Путин дал по 10 000 рублей на детеныша, неужели мало?
17 сентября, 22:26 Старичок-садовичок
Когда кончится обдираловка малоимущих граждан!? Пусть платят толстосумы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru