Наверх

«Выкладывала стрелки из грибов и не унывала»: волонтеры о поиске пропавшей кировчанки

Возрастное ограничение: 0+
«Выкладывала стрелки из грибов и не унывала»: волонтеры о поиске пропавшей кировчанки vk.com/lizaalert_kirov
Поисковики «Лиза Алерт» нашли женщину в ее день рождения

61-летняя Ольга Рогачева пропала в субботу, 18 сентября 2021 года, в районе деревни Масленки Свечинского района Кировской области. Ушла в лес за грибами.

На просьбу о помощи в поисках сразу откликнулись десятки волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт». Часть активистов отрабатывали задачи из дома, часть выехали в лес.

Найти женщину удалось на следующий день — 19 сентября. Как оказалось, в этот день у заблудившейся женщины был день рождения. И ее нашли! Ну это ли не главный подарок?

Волонтеры поделились историей поиска, а также рассказали, что, несмотря на ситуацию, Ольга Петровна не унывала и была оптимистично настроена:

Минус один выходной. Плюс одна бессонная ночь. Усталость и долгий путь домой. Но зато слаженная команда, хорошая работа, взаимное доверие. И, как результат, заветные слова в эфире: «Лиса три – Заре. Слышим отклик. Идем... Все, найдена, жива. Чувствует себя хорошо... Кстати, у нее сегодня день рождения!» Так закончился этот поиск.

Поисковики сообщили, что Ольга — молодец, взяла с собой в лес заряженный телефон. Женщина не растерялась, выкладывала стрелки из собранных грибов.

В итоге «потеряшку» не только привезли домой, но и подарили ей яркий жилет и туристические спички. Ну и, конечно, поздравили с праздником.

Комментарии кировчан под постом о поиске Ольги Рогачевой:

Сергей Широков: Молодцы, ребята! От всей души благодарю за отлично выполненную работу! Так держать! Дай Бог вам здоровья! Поздравляю Ольгу с днем рождения! Пусть будет все, что в жизни нужно, чем жизнь бывает хороша: любовь, здоровье, счастье, дружба и вечно юная душа!

Света Юшкетова: Молодцы! Спасибо всем, кто готов прийти на помощь!

Катерина Вохмянина: Спасибо!!!! За всех найденных!

Ирина Гофер: Какие вы умнички! Даже слезы на глазах наворачиваются.

Юлия Артамонова: Просто красавчики!!! Восхищаюсь вами!!

Советы для грибников. Иван Еремеев, координатор отряда «Лиза Алерт» в Кирове: 

1. Сообщите родным, куда вы пошли, где будете заходить в лес и в каком направлении. Во сколько и когда вернетесь, зачем вы пошли в лес, во что вы одеты.
2. Возьмите с собой заряженный мобильный телефон, даже если нет мобильной связи, службу 112 никто не отменял, бутылку с водой, нож, спички в пакете (когда днем +28, ночью в лесу температура падает до +14), небольшой перекус, большой пакет для строительного мусора (в случае дождя он вам поможет), теплую кофту.
3. Не надевайте камуфляж. Камуфляж – для солдат, чтобы прятаться. Лежащего человека в камуфляже в лесу ночью можно найти только в случае, если запнешься о него. Поэтому грибник должен одеваться как можно ярче.

Истории спасения кировчан из леса.

Июнь 2015 года. Чудесное спасение: в Кировской области вынесли из леса обессилевшего дедушку-грибника.

Полицейским удалось разыскать пропавшего грибника. На этот раз история имеет хороший конец: пенсионер найден живым, правда совсем без сил.

К арбажским полицейским обратился сын пропавшего пенсионера. Он рассказал, что его 90-летний отец накануне, 19 июня, ушел из дома и пропал без вести. Сначала он планировал сходить на кладбище, а потом в лес за грибами. Спустя три дня после пропажи дедушку нашли в лесу. Передвигаться самостоятельно он уже не мог: обессилевшего мужчину вынесли на руках и доставили в больницу. 

Июль 2017 года. Грибник случайно нашел в кировском лесу изможденную пропавшую пенсионерку.

Во вторник, 11 июля 2017 года, в Кировской области нашли пропавшую 65-летнюю женщину. Об этом рассказали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Пенсионерку нашли в лесу в Юрьянском районе, хотя пропала Татьяна Кузнецова по пути в сад, который находится в Кирове. Как женщина оказалась за десятки километров от места, где ее видели в последний раз, неизвестно. Сама Татьяна Павловна дезориентирована и не может ничего объяснить.

Август 2017 года. В Кировской области полицейские вынесли из леса заблудившуюся женщину.

Женщина почти двое суток плутала по лесу, пытаясь найти дорогу домой. Попала в болото, где и потеряла свои сапоги, дальше шла босая. Ночью не спала. Утром снова пыталась найти выход и опять ходила кругами. За это время женщина ослабла и замерзла. Сирену она слышала, но уже не было сил идти. Два километра полицейские и сын выносили женщину из леса практически на руках. 

Женщины Происшествия

Комментарии 1

22 сентября, 06:42 Ирина
Уважаемые журналисты, если не сложно, то перед публикацией проверяйте пожалуйста текст на грамматику! Спасибо!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru