Наверх

Предложения главы Кировской области были включены в перечень поручений Владимира Путина

Возрастное ограничение: 0+
Предложения главы Кировской области были включены в перечень поручений Владимира Путина Фото kremlin.ru
Игорь Васильев высказал предложения по улучшению сферы образования на совещаниях высшего уровня

В правительстве Кировской области сообщили, что в перечень поручений Президента РФ Владимира Путина были включены предложения губернатора региона Игоря Васильева. 

25 августа состоялось заседание президиума Госсовета, по итогам которого президент утвердил перечень поручений. Документ предусматривает комплекс мер, направленных на развитие и совершенствование сферы образования. 

В числе поручений главы государства – ряд предложений, внесенных ранее губернатором Кировской области, руководителем комиссии Госсовета по направлению «Образование» Игорем Васильевым и кировскими педагогами. 

Изменения в образовательной деятельности губернатор обсуждал с руководителями школ, учителями и родительским активом. Вопросы, прозвучавшие в ходе дискуссии, Игорь Васильев обозначил и на совещаниях высшего уровня. 

В перечень поручений президента была включена инициатива Васильева о включении в программу капремонта учебных заведений, их оснащения мебелью и оборудованием за счет средств федерального бюджета. Как отметил глава региона, это позволит одновременно с обновлением школьных зданий создавать современную образовательную среду. Также Игорь Васильев поднял вопрос о сокращении сроков строительства и реконструкции школ, и эта инициатива тоже была включена в перечень поручений президента. 

Недопустимо и обидно из-за длительного прохождения государственной экспертизы сдвигать начало строительных работ, — сказал Игорь Васильев. — Хотели бы попросить вас, Владимир Владимирович, поручить правительству страны представить предложения по сокращению сроков строительства и реконструкции образовательных организаций, в том числе за счет внесения изменений в порядок прохождения государственной экспертизы для определения сметной стоимости по укрупненным нормативам строительства – это позволит сэкономить по времени до четырех месяцев. 

Получила поддержку президента и инициатива губернатора Кировской области об исключении из законодательства понятия «образовательная услуга», о чем много лет говорили сами педагоги: воспитание ребенка – процесс всеобъемлющий и непрерывный, его невозможно заключить в узкие рамки термина «услуга».  

В перечень поручений вошел и пункт о совершенствовании системы оплаты труда педагогов с учетом введения национальной системы учительского роста – эту тему на дискуссионной площадке в Кирове также поднимали педагоги региона в ходе разговора о повышении престижа профессии. 

Также глава государства поручил Министерству Просвещения РФ обеспечить разработку предложений по определению модели «Школа полного дня» – проекта, который уже реализуется в Кировской области и о котором на высшем уровне рассказал Игорь Васильев. В «школе полного дня» дети после уроков занимаются самоподготовкой в сопровождении педагогов, посещают кружки и секции. 

Игорь Васильев подчеркнул важность того, что президент слышит и поддерживает инициативы регионов и педагогического сообщества.

Уверен, что исполнение поручений главы государства позволит вывести систему российского образования на качественно новый уровень, поднять престиж педагогической профессии и ценность педагогического труда, – отметил губернатор Кировской области. 

Ранее мы писали, что Игорь Васильев поднялся в рейтинге губернаторов из-за успешной борьбы с COVID-19 в Кировской области. 

Игорь Васильев

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru