Наверх

Вице-спикер ОЗС провела дискуссию женщин-депутатов ПФО

Возрастное ограничение: 0+
Вице-спикер ОЗС провела дискуссию женщин-депутатов ПФО фото zsko.ru
Ирина Морозова обсудила с представителями Приволжского федерального округа программу по поддержанию женского здоровья и опыт регионов в поддержании семейных ценностей

На площадке Законодательного собрания Кировской области заместитель Председателя регионального Законодательного Собрания Ирина Морозова провела онлайн-дискуссию с женщинами-депутатами ПФО. Основной темой для обсуждения стало сохранение женского здоровья, также говорили о поддержке и развитии семейных ценностей в регионах.

Ирина Морозова представила парламент Кировской области и рассказала об обновленном составе депутатского корпуса, в котором сейчас работают девять женщин-депутатов. Вице-спикер ОЗС проинформировала коллег о кировском проекте «Равный равному» для девочек-подростков. В рамках проекта с ними будут работать молодые эксперты, которые расскажут школьницам о том, как следить за своим здоровьем. 

Другие регионы также поделились опытом социальных инициатив. Например, в Пензенской области реализуется проект «Здравствуй, я!» в помощь женщинам, которые воспитывают детей с инвалидностью. В Республике Марий Эл применяется метод «равного консультирования». Женщины, победившие тяжелые заболевания, консультируют пациенток, которые впервые столкнулись со сложным диагнозом. В Ульяновской области работает региональный проект «Жизнь замечательных семей», акция «Семья-семье».

Представители региона выступили с идеей создать Совет ПФО по вопросам семейного права и проводить межрегиональный съезд «Счастливая семья». Он станет еще одной площадкой для обмена опытом и предложениями, как усовершенствовать профильные законы. 

На первом месте у женщин-депутатов стоит вопрос сохранения женского здоровья. Проблема очень актуальна, особенно в селах, так как отсутствует необходимая инфраструктура. Поэтому Ирина Геннадьевна отметила законодательный опыт Республики Марий Эл, где медработники первичного звена имеют право на предоставление и первоочередное приобретение земельных участков. 

Такой механизм, особенно если он позволяет использовать землю под жилое строительство, в совокупности с программой «Земский доктор» мог бы решить проблему с нехваткой медицинских кадров в отдаленных населенных пунктах. Мы попросили участниц сегодняшней дискуссии поделиться своими подходами к этому сложному вопросу, и обязательно проанализируем всю поступившую информацию, – рассказала Ирина Морозова.

Эстафету онлайн-дискуссий приняли женщины-депутаты Государственного Совета Республики Удмуртия. Следующая встреча, посвященная поддержке женщин в селах, намечена на декабрь.

Ранее мы писали, что депутаты ОЗС расширили выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Женщины Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru