Наверх

Понравится и детям, и взрослым: в Кирове состоялась премьера спектакля «Стойкий оловянный солдатик»

Возрастное ограничение: 6+
Понравится и детям, и взрослым: в Кирове состоялась премьера спектакля «Стойкий оловянный солдатик» Фото vk.com/theateronthespasskaya
«Стойкий оловянный солдатик» – постановка о красоте и стойкости, о храбрости и хрупкости. О любви, которая освещает путь и никогда не исчезает бесследно

Существует легенда, что сказка «Стойкий оловянный солдатик» появилась, когда Андерсен нашел на дороге одноногого солдатика. Писатель вставил его в петлицу своего пальто, и тут ему на ум пришла эта волшебная история.  

«Было когда-то двадцать пять оловянных солдатиков, родных братьев по матери — старой оловянной ложке: ружье на плече, голова прямо, красный с синим мундир — ну, прелесть что за солдаты! ...», - этими словами начинается сказка Ганса Христиана Андерсена «Стойкий оловянный солдатик». Премьера одноименного спектакля в «Театре на Спасской» состоялась 2 октября. Сказки Андерсена неоднократно оживали на сцене «Театра на Спасской». Более восьмидесяти лет юные зрители разных поколений вместе с героями сказок переживали, сражались и верили в чудо. Почти двести лет прошло со времени издания сказки о солдатике, но и сейчас эту трогательную историю любят и взрослые, и дети.

Стойкий оловянный солдатик» - это уже не первая моя постановка, адресованная детям, мне очень нравится для них работать. Вот и на этот раз мы ставим сказку для зрителей от шести лет. Но это не означает, что сказка только для детей, как и любая сказка - этот спектакль адресован самой широкой аудитории, тем более что спектакль принимает участие в программе в «Пушкинская карта», - рассказывает о постановке режиссер спектакля Наталия Красильникова. 

Над созданием спектакля вместе с режиссером трудилась многочисленная постановочная группа. 

  • Драматург Юля Ионушайте, пьесы которой ставят в столице. 
  • Сценограф и художник по костюмам Мария Лукка, лауреат многочисленных театральных фестивалей. Мария оформила более 40 спектаклей в городах России и зарубежья. 
  • Хореограф Ирина Брежнева, основатель проекта «Миграция» и Фестиваля театров современного танца «ZDВИГ». 
  • Композитор и известный музыкант в Кирове Станислав Хусаинов, его композиции звучат в нескольких спектаклях «Театра на Спасской». 

Главные роли в спектакле исполнили Марианна Узун и Константин Кочнев. Также на сцене появятся Ренат Габдиллин, Николай Худанин, Елена Васильева, Михаил Андрианов, Алексей Хорев, Александр Карпов. Премьерный показ спекталя состоялся 2 октября 2021 года. Возрастное ограничение 6+. 

Афиша Дети Рецензия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru