Наверх

Депутаты поддержали увеличение тарифа на тепло в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Депутаты поддержали увеличение тарифа на тепло в Кирове Фото Progorod43
Тарифы на отопление и горячую воду в Кирове могут вырасти на 8,3 процента

Решение увеличить плату за отопление в Кирове на 8,3 процента с 1 июля 2022 года поддержали депутаты Кировской гордумы на заседании 26 октября. 

Глава РСТ Кировской области Максим Михайлов напомнил, что в 2019 году между энергетиками и муниципалитетом было заключено концессионное соглашение. По условиям соглашения рост тарифа в 2021 году должен был составить 6,7 процента, но фактически составил всего 5,2 (для граждан – 4,2). Недополученная прибыль энергетиков составила около 117 миллионов рублей. Поэтому Михайлов выступил с предложением повысить тариф. 

По инициативе главы РТС ценовое регулирование должно вернуться в рамки концессии. Тарифы на отопление и горячую воду должны вырасти на 8,3 процента.

Депутаты поддержали предложение Михайлова большинством голосов. 19 парламентариев проголосовали за, 4 – против, 5 воздержались.

На кировском рынке ЖКУ отсутствует конкуренция, и дальнейший рост цен сильно ударит по кошелькам кировчан. По мнению парламентириев, регулировать этот вопрос поможет финансовая поддержка, которую необходимо ввести на федеральном уровне.

Ранее мы писали, что электричество для россиян станет еще дороже.

ЖКХ

Комментарии 1

29 октября, 22:28 Народ
Депутаты какая у вас зарплата .... и какая у народа зарплата и пенсия, а платить всем приходиться наравне, вы чем только думаете? Вам надо всем урезать ваш доход в пользу народа.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru