Миздрав будет платить медикам по 200 рублей за каждого привитого от COVID-19

Миздрав будет платить медикам по 200 рублей за каждого привитого от COVID-19Фото Progorod43

Сумма будет разделена между всеми работниками, участвующими в вакцинации

Минздрав РФ предложил выплачивать деньги медикам за каждого привитого. Проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

За каждого привитого предлагается выплачивать по 200 рублей, сумма будет разделена между работниками, которые участвуют в вакцинации. Выплата делится на три части: за консультацию, за осмотр и за сам укол.

Минздрав проработал порядок распределения выплаты. В случае, если человек вакцинируется двухкомпонентной вакциной, то медик-консультант, направивший человека на вакцинацию, получит 60 рублей. Другой сотрудник за осмотр до и после прививки получит 40 рублей (осмотр на втором этапе оплачивается так же). Врач, который поставит оба укола, получит по 30 рублей за каждый.

Если вакцина однокомпонентная, то медик получит за консультацию 90 рублей, 60 рублей – за осмотр до и после вакцинации и 50 рублей – за укол.

Если эти процедуры будет выполнять один и тот же человек, то выплаты будут суммироваться.

Если проект будет принят, то денежное поощрение будет касаться не только медиков, но и других лиц, участвующих в вакцинации. Например, это военные и сотрудники правоохранительных органов.

Ранее мы писали, что в Кирове расширили список сфер с обязательной вакцинацией сотрудников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости