Наверх

В кировской колонии пытали заключенных

Возрастное ограничение: 12+
В кировской колонии пытали заключенных Фото пресс-службы УФСИН России по Кировской области
Следственный комитет начал проверку из-за сообщений о пытках в колонии Омутнинска

В пресс-службе УФСИН России по Кировской области сообщили, что правозащитники Андрей Бабушкин, Ева Меркачева и Игорь Каляпин проверили соблюдение прав осужденных. Они обошли исправительную колонию №6 в поселке Восточный Омутнинского района Кировской области, побеседовали с осужденными и провели прием по личным вопросам.Общественники проверили штрафной изолятор, отряд строгих условий отбывания наказаний, медицинскую часть учреждения. В медицинской части правозащитники пообщались с медицинским персоналом, ознакомились с организацией медицинского обслуживания, наличием лекарственных препаратов. Также правозащитники проверили условия отбывания наказания, коммунально-бытовое обеспечение осужденных.

При посещении учреждения особое внимание уделялось вопросам обеспечения осужденных-инвалидов техническими средствами реабилитации, наличию вещевого довольствия, реализации права на обращение.Члены Совета по правам человека при президенте РФ высказали претензии о применении в учреждениях УИС области пыток со стороны сотрудников по отношению к подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Не все лица, сопровождающие правозащитников, в том числе представители региональной ОНК, омбудсмен Кировской области Галина Буркова, были согласны с подобным мнением.

Напомним, что в ТАСС появилась информация, что заключенных в Кировской области пытают ударами током, утоплением в баках с водой и другими пытками, унижающими человеческое достоинство. По факту публикации в СМИ будет проведена проверка прокуратурой Кировской области. 

Ранее мы писали, что Кировская область попала в топ-10 регионов по числу жалоб на пытки в колониях.

Происшествия

Комментарии 4

23 ноября, 12:20 Ало
Какая Кировская прокуратура? Они с бибиком рука за руку, толку? Бедолаг лупят как в последний раз там, ишаки.
23 ноября, 13:12 Хромой
Я там чалился и откинулся 2 года назад. Когда туда отправили то боялся на этап садится, даже хотел вскрыца, страшные истории и слухи ходили, что там могут даже расстрелять. Но оказалось все неправда. Сразу стал работать на раме и зарабатывать. Денег хватало и на насущное и семье отправить. Если не блатовать а жить простым работягой мужиком, то все хорошо и еда и медицина и баня и магазин в котором даже есть егурды и фрукты. Ну а кто живёт в блатном мире тем конечно живётся похуже. И они отдельно в камерах изолятора. Про избиения на то время не слышал но слухи за далёкие годы ходили, которые преумножали сами зеки до абсурда. В общем нормальная рабочая зона где все по режиму.
23 ноября, 20:41 _belka_
Белых на бутылку посадили что ли?
24 ноября, 08:37 Макс
Там постоянно это процветало, только опомнились

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru