Наверх

«Осужденный сам опроверг факт пыток»: кировская ФСИН прокомментировала жалобы заключенных

Возрастное ограничение: 12+
«Осужденный сам опроверг факт пыток»: кировская ФСИН прокомментировала жалобы заключенных Фото Progorod43
Следственный комитет начал проверку в колонии из-за опубликованных в интернете сведениях о пытках осужденных

В Управлении ФСИН России по Кировской области прокомментировали жалобы заключенных на пытки в исправительной колонии №6 в поселке Восточный Омутнинского района. 

Напомним, что ИК-6 посетили представители Совета при Президенте России по правам человека. Причиной проверки стали жалобы заключенных на пытки в колонии, которая более известна как «Черный дятел».

Следственный комитет начал проверку в колонии из-за опубликованных в интернете сведениях о пытках осужденных. Также сообщалось, что один из осужденных был подвергнут побоям и перестал выходить на связь с матерью.

Представители УФСИН опровергли информацию о пытках и о применении физической силы в отношении осужденного. 

Опубликованная информация в СМИ о якобы применении физической силы в отношении осужденного ИК-6 не соответствует действительности. 18.11.2021 года во время визита членов Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека в ИК-6 осужденный К. с жалобами и заявлениями к правозащитникам не обращался. Установлено, что в ходе видеосвидания с матерью осужденный не высказывал информацию, что к нему применялась физическая сила. По результатам проверки доводы, размещенные в сети Интернет, в части применения физической силы, сам осужденный опроверг, — сообщили в УФСИН России по Кировской области. 

Ранее мы писали, что заключенных окунали в таз с фекалиями, заставляли целовать подошвы обуви и насиловали. 

Происшествия

Комментарии 2

01 декабря 2021, 19:19 Горожанин
Вполне могли запугать и его и его мать.
02 декабря 2021, 01:18 Пользователь
Ни одна ИК не признаётся в избиениях и пытках! ОНК приехали показания взяли и уехали домой, а ему там жить ещё! Ни один заключённый не скажет про ту жесть что он перенёс! Будьте реалистичнее! В каждом ИК есть свой беспредел!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru