Кировчане, которые не завтракают, рискуют заразиться омикроном

Кировчане, которые не завтракают, рискуют заразиться омикрономФото из открытых источников

Предлагаем рецепты быстрых утренних перекусов

Диетологи и гастроэнтерологи настаивают на том, что завтрак пропускать нельзя. Специалисты называют минимум 5 причин не отказывать себе в полноценном приеме пищи.

Восстановление сил. Ночью организм восстанавливается, заряжается, как телефон от аккумулятора. На восполнение сил во время сна расходуется много энергии, поэтому утром организм значительно истощен. Если подпитка не поступает во время завтрака, организм начинает расходовать внутренние запасы. Без топлива машина не поедет, то же происходит с человеческим телом. 

Если вы регулярно пропускаете завтрак, со временем организм израсходует внутренний резерв до опасного предела. Вы начнете чувствовать усталость, будете быстро утомляться, иммунитет ослабнет, а организм станет уязвимее для инфекций и вирусов. Это особенно опасно в наших непростых эпидемиологических условиях.

Запуск обменных процессов. Во время завтрака запускается обмен веществ. Слаженная работа кишечника важна для функционирования всего организма. Диарея, запоры и другие болезни ЖКТ могут стать причиной обезвоживания организма и интоксикации. Это негативно отражается на работе внутренних органов и даже мозга. 

Лишний вес. Полноценный питательный завтрак помогает долго чувствовать себя сытым. Если с утра вы выпиваете только чашку кофе, то с большой вероятностью имеете склонность к набору лишнего веса. Оставшись без утренней подзарядки, организм начинает требовать ее в течение дня в виде чего-нибудь вредного. Кусочничество и перекусы йогуртами, шоколадками и конфетами – благодатная почва для набора лишних килограммов.

Пропуск завтрака смещает основные приемы пищи, из-за чего ужин может прийтись на позднее время. Что также помешает вам сохранять стройность.

Профилактика серьезных болезней. Согласно исследованиям американских ученых, те, кто пропускают завтрак, чаще питаются в течение дня калорийной и жирной пищей. Нездоровая еда повышает уровень холестерина, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также у тех, кто не завтракает, возрастает риск инсульта. Это связано с высоким кровяным давлением.

Немецкие ученые выяснили, что отказ от завтрака увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа. Из-за отказа от завтрака повышается уровень холестерина в крови, из-за чего развивается сопротивляемость организма к инсулину. Это приводит к предельно высокому уровню сахара в крови. Со временем развивается диабет.

Работа мозга. Ученые из университета в Огайо выяснили, что завтрак повышает концентрацию внимания и память. Например, цельнозерновой хлеб помогает медленно расщеплять углеводы. Благодаря этому мозгу легче усваивать глюкозу и находиться в работоспособном состоянии.

Утром дорога каждая минута, поэтому приготовление завтрака не должно отнимать много времени. На выручку придут бутерброды. Если вы любите колбасные изделия, сэндвичи станут вашей палочкой-выручалочкой. Остается найти колбасу с хорошим составом.

Рекомендуем довериться местному производителю. В магазине «Еда без вреда из Соколовки» кировчане могут найти мясные продукты и хлебобулочные изделия собственного производства, их делают в поселке Соколовка Зуевского района. Качество продукции отслеживается на всех этапах: от сырья до процесса изготовления и хранения. Предприятие соблюдает строгие производственные нормы. Ассортимент товаров представлен в группе ВК.

Идеи завтраков для детей

Чтобы ребенок с охотой встал рано утром, его должен ждать вкусный завтрак. Разбудить соню поможет молочный коржик с какао или стакан теплого молока с маковой булкой.

Идеи завтраков для женщин

Дамам, которые дорожат фигурой, рекомендуем на завтрак бутерброды с «Многозерновым» хлебом. Секрет в том, что для его выпечки применяется мука первого помола, так сказать «нерафинированная» мука. То есть перед тем, как измельчить зерна, с них не удаляют внешний слой – ту самую оболочку, содержащую пищевые волокна, витамины и минералы. Отличное сочетание будет со сливочным маслом или авокадо.

Идеи завтраков для мужчин

Мужчины могут позволить себе плотный завтрак. Для быстрого перекуса подойдут сэндвичи с колбасой, листовым салатом и сыром. Любителям острого понравится колбаса полукопченая «Полтавская» с чесночком. Гурманам рекомендуем колбасу полукопченую «По-царски» с брусничным или грибным вкусом.

Вариантом питательного и сытного завтрака станет омлет с сосисками «Обыкновенные».

АО племзавод «Соколовка» имеет собственное производство мясных деликатесов и полуфабрикатов, а также свежего хлеба и хлебобулочных изделий. Здесь кировчане могут найти котлеты, голубцы, пельмени, чебуреки и многое другое. Полуфабрикаты станут спасением для тех, кому некогда готовить. Попробуйте разные продукты, чтобы выбрать для семьи самые вкусные. 

Приходите за натуральными и вкусными продуктами местного производства по адресу: г. Киров ул. Сурикова, 14А.

Подробнее в группе ВКонтакте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости