В Кировской области бешеная собака после ребенка напала на мужчину: известны подробности ЧП

В Кировской области бешеная собака после ребенка напала на мужчину: известны подробности ЧПФото предоставлено героиней публикации

Мама укушенной девочки рассказала о состоянии ребенка и о судьбе бешеного животного

В Кировской области бешеная енотовидная собака напала на 10-летнюю девочку. Ребенку оказывают помощь медики, потому что позднее у животного диагностировали бешенство. Инцидент произошел 15 января 2022 года в центре села Селезениха Кирово-Чепецкого района.

Мама пострадавшей девочки Ольга Андреева рассказала, как енотовидная собака напала на ребенка. Ее дочь с другими детьми возвращались с горки домой.

Был день, около 4 часов. Дети шли по центру села, у магазина. Енотовидная собака бегала у мусорки и побежала за детьми. Дочка повернулась к ней лицом и опустила руки для защиты. Алина была в толстых варежках. Собака укусила и только через ткань поцарапала палец. Дочка прибежала домой и сразу промыла руки с мылом и обработала ранку спиртом, – вспоминает Ольга.

Енотовидную собаку заметил сосед семьи девочки. 

Енот начал бросаться и на него, на ноги. Тогда сосед взял в руки лопату и забил его, – рассказала Ольга.

Специалисты Кирово-Чепецкой ветстанции забрали тело животного. 17 января для исследования на вирус бешенства отобрали биоматериал и доставили в Кировскую областную ветеринарную лабораторию. Диагноз "бешенство" у енотовидной собаки, которая укусила ребенка, подтвердился. 

После происшествия Ольга повела дочь в местную хирургию, но там не оказалось гаммоглобулина. Девочку направили в кировскую больницу.

Сейчас все хорошо, Алина чувствует себ хорошо, ходит в школу. Прививки делают по графику, 15 апреля последняя. Конечно, мы рады все обошлось. Но испугались мы очень, – делится Ольга.

Что дальше? Это первый случай бешенства в 2022 году в Кирово-Чепецком районе. 26 января пройдет подворный обход и вакцинация животных против бешенства в селе Селезениха.  

Напомним, что в Кировской области карантин по бешенству животных объявлен в Зуевском районе.

Чтобы избежать заражения бешенством, необходимо:

  • Не подходить к диким животным, не подкармливать, не пытаться их поймать руками, не подпускать к ним детей.
  • Об обнаружении дикого животного информировать администрацию города или поселения.
  • Не подходить и не гладить безнадзорных собак и кошек, они могут быть переносчиками заболевания.
  • Владельцы домашних животных должны исключить самовыгул и провести вакцинацию против бешенства, а также пройти регистрацию питомцев в госучреждении ветеринарии.
  • В случае укуса человеку следует незамедлительно обратиться в медучреждение.
  • Предоставить животных, покусавших людей или других животных, в госветслужбу на осмотр. Это должно случиться не позднее 12 часов после покусов. 

Если вы увидели животное с признаками бешенства, необходимо сообщить об этом в администрацию города или поселения и ветеринарную службу по телефонам: (83361) 5-30-70, 5-23-88,5-30-98, 8-922-943-15-00 и в управление ветеринарии Кировской области по телефону горячей линии 8-800-707-60-35.

Ранее мы писали, что в деревне Кировской области нашли бешеное животное.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости