В Кировской области перестанут продавать спиртное в мелких торговых точках

В Кировской области перестанут продавать спиртное в мелких торговых точкахФото из архива progorod

Новый закон коснется 47 заведений в Кирове и районах

С 1 сентября 2022 года в Кирове и Кировской области вступит в силу новый закон, запрещающий продажу алкогольных напитков в некоторых магазинах, которые находятся в жилых многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. Информация об этом появилась в официальном сообществе регионального правительства.

Известно, что изменение коснется магазинов, в которых площадь торгового зала составляет менее 50 квадратных метров. Такое решение сегодня приняли депутаты областного Законодательного собрания. По информации правительства, торговых точек, подходщих под запрет, насчитывается 47. Все они находятся в Кирове и области. 

Это нововведение поможет снизить потребление алкоголя среди кировчан, а также число "пьяных" преступлений и уровень шума для жильцов многоквартирных домов, — говорят авторы законопроекта.

Ранее мы писали о том, что пьющие при детях родители будут наказаны штрафом. Известно, что просигнализировать о пьющих отцах и матерях может кто угодно, в том числе неравнодушные соседи и даже сами дети по телефону доверия. Отмечается, что за одну рюмку выпитого алкоголя родителей наказывать не будут. Но даже при умеренном употреблении спиртных напитков мамы и папы должны держать себя в руках.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости