В школах и садиках Кирова и области детей кормили гнилыми фруктами и старым мясом

В школах и садиках Кирова и области детей кормили гнилыми фруктами и старым мясомФото из архива Progorod

Прокуратура Кировской области проверила, чем питаются дети в школах и садах региона. Сотрудники ведомства нашли множество нарушений закона при организации питания школьников и воспитанников детских садов. 

Не везде контролировали маркировку, температурный режим, условия хранения продуктов питания, а также не соблюдали правила товарного соседства. В Кирове и еще десяти районах области не соблюдали технологический процесс приготовления, в некоторых случаях суточные пробы готовых блюд не отбирались. Не всегда фактический рацион питания детей соответствовал примерному меню. Не отвечала предъявляемым требованиям калорийность питания учеников ряда школ.

Например, в школе поселка Богородское мясо, рыбу и сыр хранили без маркировочных ярлыков, а также в пищеблоке нашли молочные продукты с истекшим сроком годности. Те же замечания по хрвнению продуктов получили школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в поселке Кикнур, школа села Карино Слободского района и школа поселка Косино Зуевского района.

На складе детского сада "Подснежник" поселка Подосиновец хранились гнилые яблоки, в школе деревни Ванино Афанасьевского района – мясные полуфабрикаты с истекшим сроком годности.

Органы прокуратуры нашли почти 300 нарушений закона. Для их устранения внесено 124 представления, в том числе министру образования Кировской области. К дисциплинарной ответственности привлечено 101 должностное лицо. 

Ранее мы писали, что в кировской больнице детей накормили сырыми котлетами.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости