Матери погибшего на Украине кировчанина вручили орден Мужества

Матери погибшего на Украине кировчанина вручили орден МужестваФото progorod43.ru

6 июня глава Кирова Елена Соколова вручила орден Мужества матери погибшего в украинской спецоперации российского ефрейтора. Об этом рассказали в Кировской городской думе.

20-летнего Андрея Бабинцева посмертно наградили орденом Мужества указом Президента России от 17 марта. Сообщается, что награду назначили за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

Участвовал в спецоперации на Украине, где 6 марта героически погиб в ходе ожесточенных боев в Мариуполе, спасая своих сослуживцев, — сообщают в гордуме.

День рождения солдата — 22 июня 2001 года, ему было 20 лет. Место рождения — Киров. В девятом классе молодой человек выпустился из 53 школы и поступил в Вятский железнодорожный техникум. Весной 2020 года его призвали в армию. В это время молодой человек подписал контракт на военную службу.

Андрей погиб как герой. Вы воспитали сына достойным человеком и настоящим бойцом. Примите эту награду в знак памяти о нем и уважения к его подвигу, — сказала матери Андрея Елена Ковалева.

Ранее мы писали о том, что кировчанина наградили орденом Мужества.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости