Светлана Медведева: «Меня поддерживала целая армия людей»

Светлана Медведева: «Меня поддерживала целая армия людей»

Глава управления по физической культуре и спорту рассказала о приговоре и дальнейших планах

Вчера, 9 апреля, Октябрьский районный суд  признал начальника управления по физической культуре и спорту Кировской области виновной в растрате денежных средств. Прокурор просил для чиновницы два года лишения свободы, но в качестве наказания ей назначен штраф в размере полумиллиона рублей.

 

Напомним, Светлана Медведева обвинялась в том, что будучи директором «Вятской областной специализированной спортивной школы олимпийского резерва» трудоустроила фиктивного работника, заработную плату которого отдавала вполне реальному сотруднику, который якобы получал небольшую зарплату, но выполнял много обязанностей.

 

Сегодня Светлана Медведева вышла на работу, хотя, по ее словам, судебный процесс буквально опустошил ее, но взять короткий отпуск  не позволяют срочные дела.

У меня практически нет сил, я опустошена, ведь вся эта история длится в течение года, - говорит Светлана Владиславовна. - Колоссальные нагрузки сказались и на моем здоровье, сейчас я думаю о том, хватит ли моих сил, чтобы дальше выполнять свою работу. Но скоропалительных решений принимать не буду, поэтому на все вопросы отвечаю только так: «Я ничего не знаю».

Не определилась Светлана Медведева и с тем, будет ли она обжаловать решение суда. Апелляцию можно подать в течение 10 дней, поэтому у нее еще есть время, чтобы принять верное решение.

Я не строила никаких предположений, каким будет вердикт судьи - он профессионал,- продолжает Светлана Владиславовна. - Поэтому обсуждать его не стану, хочу лишь поблагодарить всех, кто меня поддерживал, а это целая армия людей. На моей стороне профессиональное спортивное сообщество, а это самое главное для меня. Много было звонков и писем и от совершенно незнакомых людей, причем не только из Кирова и области, но и других регионов.

Как сообщили в Октябрьском районном суде, если в течение 10 дней после вступления приговора в силу Светлана Медведева не оплатит штраф, ее имущество может быть конфисковано.  Приговор не предусматривает запрет на замещение должности в областном правительстве.

...

  • 0

Популярное

Последние новости