Кировчанка полтора года выращивала червя в голове после укуса комара

Кировчанка полтора года выращивала червя в голове после укуса комараФото из архива progorod43

Минздрав Кировской области сообщает о необычном случае из медицинской практики. В Кирове в голове женщины поселился паразит. Его длина достигла восьми сантиметров. 

"Жертвой" червя стала 56-летняя кировчанка. Оказалось, дополнительного жителя женщина приобрела с укусом комара.

Фото: паблик Вконтакте medkirovru

Полтора года назад жительница Кирова заметила под волосами на голове небольшое уплотнение. Долгое время она проблему игнорировала, пока не появились симптомы зуда, а "подозрительное" место сильно припухло. Только тогда женщина обратилась в Кировскую областную клиническую больницу.

Врачи с помощью ультразвуковых исследований выявили, что под кожей головы пациентки "есть жизнь". Пострадавшую экстренно госпитализировали и прооперировали.
Подселенцем 56-летней кировчанки оказался белый червь. Его длина в голове пострадавшей достигла 8 сантиметров. При этом образование под волосами составляло один сантиметр. Особь причислили к самке Dirofilaria repens.

Фото: паблик Вконтакте medkirovru

Только недавно выяснилось, что паразит живет в телах людей. Раньше его находили у животных. В основном выбирает червь тёплый климат в южных странах, в Средней Азии, но находят его и на юге России.

Разносчиком чудо-особи являются комары. Они кусают зараженных дирофиляриозом животных, затем переносит "подарок" человеку вместе с обычным безобидным укусом.

Ранее мы сообщали, что в Кирове хирурги удалили из желудка девочки полкилограмма волос. Находку сделали после жалоб на боли в животе.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости