Кировчане за сутки перевели дистанционным мошенникам 2,2 миллиона рублей

Кировчане за сутки перевели дистанционным мошенникам 2,2 миллиона рублейФото progorod43.ru

За сутки 30 июня в полицию Кировской области обратились пятеро потерпевших, которые перевели дистанционным мошенникам более 2 миллионов 200 тысяч. Об этом сообщают в УМВД по Кировской области.

30 июня в кировскую полицию обратилась 40-летняя горожанка. Ее обманули, сказав, что на ее имя посторонний человек пытается оформить кредит. Женщина взяла в банке заем и перечислила преступникам 521 тысячу рублей на "безопасные ячейки". Этими "ячейками" являются номерами мобильных телефонов.

В этот же день 48-летний кировчанин взял кредит на 480 тысяч рублей и перечислил средства на счет, продиктованный преступниками. Звонивший вызвал у пострадавшего доверие, представившись сотрудником прокуратуры.

Тогда же 38-летняя чепчанка поверила мошенникам, которые представились "сотрудниками Центробанка и полиции". Она потеряла 731 тысячу рублей.

В полиции напоминают, что правоохранители не звонят людям с предложениями перевести деньги и никогда не просят поучаствовать в "поимке мошенников". Будьте бдительнее и критичнее относитесь к информации, которую сообщают телефонные собеседники.

Ранее мы писали о том, как мошенники обманули четверых кировчан на 2,5 миллиона рублей.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости