Экстренные службы Кировской области выезжали на место обнаружения артиллерийского снаряда

Экстренные службы Кировской области выезжали на место обнаружения артиллерийского снарядаФото 43.rosguard.gov.ru

В Кировской области жители обнаружили боевой снаряд. ЧП случилось 15 июля 2022 года. Информирует региональная пресс-служба Росгвардии.

Утром 15 июля 2022 года в поселке Мирном Оричевского района рядовые работы на торфяном поле привели к необычной находке. Местные жители нашли опасный предмет. По всем признакам он напоминал боеприпас. На место были вызваны экстренные региональные службы.

Взрывотехники ОМОН Росгвардии провели обследование находки на месте обнаружения. Было выявлено, что это корпус артиллерийского снаряда 105 миллиметров. 

Специалисты установили, что предмет безопасен, так как взрывчатого вещества в нем не было. Находку с поля изъяли для дальнейшей утилизации. Как именно будет утилизирован предмет, не разглашается.

Ранее мы публиковали, что 12 июля 2022 года в Кирове экстренные службы города внепланово провели эвакуацию в ряде крупных бюджетных организаций. Под угрозой оказались детские сады, торговые центры и правительственные организации. О причинах внезапного переполоха можно узнать в материале.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости