"К чему готовиться в суде?": кировчанка ищет тех, кто ответит за разбитые авто на Попова

"К чему готовиться в суде?": кировчанка ищет тех, кто ответит за разбитые авто на Поповафото предоставлено героиней публикации

26 июля в 19.00 по адресу Ивана Попова, 10Б, в Кирове произошло ЧП. На парковке, напротив детского сада номер 147 упали деревья прямо на припаркованные авто. Машины два дня стоят не тронутые, а упавшие деревья не убирают. Пострадавшие автовладельцы с утра до вечера ищут пути решения ситуации. Управляющая компания и администрация разбираются, кому придется решать проблему. 

Пятерка пострадавших. Кировчанка Татьяна Пашнина рассказала редакции о том, что в результате происшествия пострадали пять машин: "Рено Сандеро", "Форд Мондео", "Лада Калина", "Форд транзит" и "Киа Пиканто". 

Фото Татьяны Пашниной.

В числе поврежденных авто оказалась машина самой Татьяны.

У меня машина вся разбита. Дерево прошло через лобовое стекло, через крышу. Мы вызвали управляющую компанию, они говорят: "Не наша территория". Вызвали администрацию. Администрация говорит, что не их территория. Мы все еще тут и с этими деревьями решаем, вызвали кадастрового замерщика и проводим проверку за свой счет. 

Говорят, в этом году уже третий случай такой. К чему готовиться в суде?

Фото Татьяны Пашниной.

По мнению очевидцев, на первый взгляд - это последствия стихии, но в действительности, деревья упали, скорее всего, по причине внутреннего гниения. Представители управ и "жилищников", как считаю жильцы дома, должны регулярно обходить территории, выделяя деревья с признаками аварийности.

Поиски "крайнего". По словам управляющей компании, 27 июля их специалисты выехали на место аварии и проводят экспертизу, после которой смогут точно определить, кто понесет ответственность за последствия ЧП.

В соцсетях тем временем идет обсуждение. Некоторые кировчане сталкивались с подобной историей и делятся своими рекомендациями, как нужно действовать.

Алексей Шипин: Судился четыре года назад, успешно. Порядок действий такой. Вызов МЧС, вызов ГИБДД или участкового, оценка повреждений, справка из метеоцентра о погодных условиях. Пишем претензию на досудебное урегулирование на УК, предоставив оценку повреждений. В случае отказа – пишем в суд. Для оценки повреждений пишем заказное письмо в УК, чтобы был их представитель.

Виталий Панкратов: К чему бы вы ни были готовы, все равно не в вашу пользу ситуация, машины вам ремонтировать!

Яков Шехирев: На улице Ивана Попова, 8, прямо над тротуаром такое же аварийное дерево растет. Там может не машины задавить, а людей, мирно идущих по тротуару либо ждущих транспорт возле остановки. Городу нет дела, так как дерево растет на придомовой территории. Управляющей компании тоже нет дела, хотя обращался к ним в письменном виде. Ставим ставки, когда оно рухнет...

Фото progorod43.ru

Действия "управляшки". Журналист редакции "Pro Город" выехала на место аварии и сразу заметила, что в соседних дворах домов на улице Ивана Попова с утра 27 июля работают сотрудники управляющей компании. Срезают сухие ветки и тут же их перемалывают. По их словам, работы много.

Активные действия, к сожалению, начинаются только после уже случившейся беды.

Фото progorod43.ru

Предварительный итог. К вечеру среды появилась информация о том, кто же ответит за ЧП на Ивана Попова.

По итогу проверки выяснили, что место, где случилась "неприятность", относится к территории общего пользования, - сообщил консультант отдела по связям с общественностью горадминистрации Михаил Вожегов.

По словам Татьяны Пашниной, обращение в администрацию в среду закончилось неоднозначно. Жильцов направили делать замеры территории за свой счет. В среду вечером во двор дома приезжал геодезист, по его заключению стало понятно, что территория находится в ведении УК.То есть ущерб за причиненный вред имуществу кировчан и ликвидация последствий происшествия ляжет на плечи "Единой управляющей компании".

Утром 28 июля деревья со двора убрали.

До обращения в суд надо определить по документам, чья это территория точно, - подытожила Татьяна.

Ранее мы писали: Затопленные улицы, рухнувшая стена и кольцевая развязка: что обсуждают в Кирове.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости