У театра кукол в Кирове пропала фигурка Кикиморы

У театра кукол в Кирове пропала фигурка КикиморыФото vk.com/zlo43

8 августа в Сети появилась информация о том, что в Кирове в очередной раз вандалы сломали фигурку Кикиморы, которую общественники установили у театра кукол имени Афанасьева на улице Спасской. Всего таких Кикимор в городе семь, последняя, "Богатство", появилась 4 августа.

Анна Чибрина, руководитель общественного проекта "Вятская Кикимора", сказала, что статуэтку седьмой Кикиморы не украли, ее сломали.

Точнее, ее кто-то попытался сломать, а девушка мимо проходила и вызвала дежурного полицейского. Фигурку оставили в парке "Аполло". Я ее сегодня забрала. Передам ребятам, которые будут заниматься ее восстановлением, – сообщила Анна.

В соцсетях развернулось обсуждение. Кировчане огорчились, что добрые дела в нашем городе плохо приживаются.

Елена Попова: Безобразие... Зачем ломать?

Николай Петров: Красивая, но изначально провальная акция. С уровнем культуры в нашем городе скульптуры надо отливать из железобетона массой в несколько тонн. Наглость, алчность и безнаказанность.

Егор Квашнин: Какой регион – такие и люди. Очень сомневаюсь, что где-нибудь в Казани около Кремля что-то сломали бы вандалы. А у нас вот тебе, пожалуйста. Маргиналы!

Фото из сообщества проекта "Вятская Кикимора"

Напомним, что 17 июля в кировских соцсетях появилась информация о том, что кто-то надругался над арт-объектом, установленным на фонтане "Парящий камень". Виновника быстро нашли и вернули фигурку "Искренность" на место.

Кировчанин, который сломал фигурку, возместил  стоимость ее переустановки, – сообщили организаторы.

Ранее мы писали, что в Кирове появляются интересные арт-объекты.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости