"Когда родила сына, простила мужчинам все": Тутта Ларсен поговорила с кировчанами о жизни

"Когда родила сына, простила мужчинам все": Тутта Ларсен поговорила с кировчанами о жизниФото progorod43.ru

Жители Кирова и области провели "Семейный пикник" со знаменитостью. 4 сентября в парк-холле "Мы же на ты" звезда отечественного ТВ Тутта Ларсен рассказала кировчанам о премудростях воспитания троих детей. У известной радио- телеведущей два сына, Лука – 17 лет, Иван – 7 лет, и дочь Марфа – 12 лет.

Про воспитание мальчиков. Ларсен поделилась, что, когда родила старшего сына, простила всем мужчинам все обиды, которые только были.

Я увидела, какие мальчики хрупкие и уязвимые. Я увидела, что мальчикам сложнее, чем девочкам, до пубертата. Им нужно больше внимания, больше любви, понимания и поддержки. Девочки более гибкие и адаптивные. 

О детском заработке. По словам Тутты, ребенка стоит приучать зарабатывать "копеечку" с малых лет, и ему можно предлагать сделать какое-то дело за деньги.

Помыть папе машину – это работа, за которую можно заплатить.

Польза музыки. Телеведущая рассказала, что после сорока лет начала "чувствовать" классику. 

До этого классическая музыка для меня была слишком медленная, слишком глубокая.

А вообще, у нас культ народной музыки в семье. Мой муж – казак по роду, по крови, казаки – это народ поющий. Поэтому мои дети начали петь раньше, чем говорить. 

Телеведущая отвечала на вопросы гостей и делилась собственным опытом. О том, как не перегружать ребенка, но в то же время его развивать, телеведущая ответила так:

Мы совсем потеряли баланс в желании сделать из наших детей умных и всесторонне образованных. Мы совсем забыли, что детство и игра – это важные процессы в формировании ребенка. Один хороший психолог мне сказала, что у ребенка в норме должно быть два часа в день свободных от занятий, не считая прогулки на свежем воздухе. Я стараюсь изо всех сил грамотно распределять нагрузку своих детей.

Кировчанка Ирина Глазырина поделилась эмоциями после мероприятия:

Очень отозвалась мысль Тутты Ларсен: "Когда рождается ребенок – рождается родитель! С ними растем и мы". В такой душевной атмосфере, в формате вопрос-ответ шла беседа про осознанное родительство, про любовь, воспитание, выстраивание границ и энергию мамы. Оказывается, в семье Тутты все как у нас: ротация пары однообразных блюд и консерватизм к новым продуктам, а пачка пельменей – пожарный вариант всегда в морозилке.

Ранее мы писали, что 58% кировских родителей против нововведенного запрета на использование телефонов в школах

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43new

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости