Кулаки или нож: в Кировской области мужчина обвиняется в превышении пределов самообороны

Кулаки или нож: в Кировской области мужчина обвиняется в превышении пределов самообороныФото следственного комитета России

В поселке Опарино Кировской области мужчина, по версии следователей, превысил пределы необходимой обороны в драке. Об этом рассказали в СУ СК России по Кировской области.

Следствие установило, что 16 июня пьяный 31-летний обвиняемый пришел в квартиру знакомого. Там также находился 45-летний сын знакомого. Он был недоволен появлением гостя, спровоцировал конфликт и набросился с ножом на гостя. Между мужчинами началась драка.

Обвиняемый защищался и выбил нож из рук нападавшего, но тот продолжал драку и угрожал жизни и здоровью гостя. Чтобы остановить нападавшего, обвиняемый руками ударил его по голове. После произошедшего он скрылся с места преступления.

Потерпевшего госпитализировали, но он скончался в больнице, несмотря на помощь медиков.

Оборонявшегося обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны". Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что в Кировской области в закрытой квартире нашли тело убитого мужчины.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости